В Курганской области начался региональный этап чемпионата "Молодые профессионалы". Это традиционный конкурс мастерства. 

 

 

Защитные шлемы, термозащитные перчатки и обувь. В таком защитном обмундировании участники регионального чемпионата Молодые профессионалы Ворлд скилс приступают к заданиям. На площадке "Сварочные технологии" следят и за безопасностью экспертов.


Анастасия Архипова, корреспондент:


- За работой сварщика можно наблюдать только через специальные полупрозрачные шторы. Они не пропускают ультрафиолет и искры. 

На выполнение заданий участникам дается три дня. Некоторые в чемпионате "Молодые профессионалы" участвуют не в первый раз.


Дмитрий Панов, участник регионального чемпионата "Молодые профессионалы" Курганской области:


- Первый раз не получилось, у всех бывают ошибки, мы на этом учимся. Думаю, сейчас результат получится лучше. Буду стараться. В прошлый раз я получил очень большой опыт и буду использовать его.  

Максим Щекутьев участвовал в чемпионате в прошлом году. На региональном этапе он занял первое место. В этот раз помогает участникам уже в качестве волонтера.


Максим Щекутьев, волонтёр регионального чемпионата "Молодые профессионалы" Курганской области:


- С волнением не знаю, мне кажется оно у каждого будет. Надо как-то перебороть это. Стоит обратить больше внимание на второй модуль, там больше всего баллов начисляют. За герметичность, за проварку швов. 


Александр Иванов, эксперт регионального чемпионата "Молодые профессионалы" Курганской области:


- Оценивают у нас специальным измерительным контролем с помощью специальных шаблонов и инструментов измерительных. Прошедшие визуально-измерительный контроль образцы едут на рентгенографический контроль. Все просвечивается под рентген.

К концу чемпионата у сварщиков будет восемь готовых изделий. А плиточники все три дня работают над одним проектом. Они создают душевую кабину.


Степан Михайлюк, эксперт регионального чемпионата "Молодые профессионалы" Курганской области:


- Бывает самая лучшая визуально работа - это не победитель. К этому люди еще привыкнуть не могут. Видят картинка, красота, а узнают какое место, удивляются. У нас свои нюансы есть и подводные камни. 

В региональном чемпионате "Молодые профессионалы" тридцать восемь компетенций. Умения и навыки участников проверяют на базе семи образовательных учреждений области, в их числе Курганский государственный колледж.


Татьяна Скок, директор Курганского государственного колледжа:


- Движение Ворлд Скилс помогает прежде всего ребятам и свои силы попробовать, совершенствовать себя. Для работодателей это очень важно, что они видят таких замечательных звездочек и к себе приглашают на работу. 

Имена победителей среди молодых профессионалов станут известны в пятницу девятнадцатого февраля.

 

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234