Зауральские автоинспекторы вновь выехали на лёд, чтобы показать навыки вождения в экстремальных условиях. Устроили и соревнования.

 

 

 

В сложных дорожных условиях главное - сконцентрироваться, утверждают автоинспекторы. На службе приходится преследовать и агрессивных водителей.


Евгений Рябоконь, старший инспектор ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану:


- Проявлять мастерство, предвидеть вперёд. Смотреть, каждый шаг анализировать, чтобы не допустить ДТП, чтобы минимизировать, когда преследуем, чтобы не совершить ничего, не разбить машину, чтобы люди не пострадали.


Навыки вождения в экстремальных условиях применяют почти каждый день.


Артём Полуничев, старший инспектор ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану:


- Догоняли, преследовали автомобиль, который водитель угнал с территории города Кургана. На законные требования сотрудников полиции не реагировал, не останавливался. Совершал опасные манёвры. Пришлось применить все навыки, автомобиль остановили, водитель побежал, догнали. Всё хорошо.


Такие тренировки только в помощь. Сотрудники ДПС отрабатывают навыки вождения в экстремальных условиях. Нужно выполнить "змейку", развернуть автомобиль на 360 градусов - сделать круг вокруг конуса.


Сергей Конев, заместитель председателя Курганского регионального отделения общественной организации " Всероссийское общество автомобилистов":


- После этого фигуру змейку они должны пройти обратным ходом, не теряя скорости. Выходят на финишную прямую и делают второй зеркальный круг, значит.


А ещё проехать правыми колёсами между двух реек и не сбить их. Всё выполняют на скорость. Для автоинспекторов устроили конкурс "Спецоперация лёд".


Виталий Вандровский, член общественного совета при УМВД России Курганской области:


- Проводит его всероссийское общество автомобилистов, общественный совет при УМВД Курганской области, отдельный батальон ДПС, второй год проводим. Чем больше они будут ездить на льду, тем больше у них будет навыков профессионального вождения автомобилей.


В конкурсе элементы выполняют на служебных автомобилях. Только преследовать никого не нужно.

 

Рушан Галеев, командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану:

 

- В повседневной деятельности очень часто приходится сталкиваться с не совсем стандартными условиями вождения. В первую очередь, это связано с тем, что приходится оперативно прибывать на места ДТП, оказывать помощь пострадавшим и, безусловно, во-вторых, это преследование правонарушителей. Все водители нашего подразделения должны быть готовы.


В конкурсе "Спецоперация лёд" выявили призёров и победителей. Подобные тренировки планируют проводить постоянно.

 

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234