"Страсти по-итальянски" на курганской сцене. В театре драмы представили премьеру - трагикомедию по пьесе драматурга Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано". 

 

 

На фоне безмятежных пейзажей Неаполя разворачивается настоящая буря. Отношения главные герои выясняют в лучших итальянских традициях. По сюжету, главная героиня ФилумЕна 25 лет живёт с богатым щёголем ДоменИко, и все эти годы надеется выйти за него замуж. Но легкомысленный мужчина не торопится под венец. Более того, присмотрел себе молодую невесту. Тогда ради своих детей женщина решается на крайние меры. Одним словом, страсти на сцене - итальянские, а проблемы - общечеловеческие.


Ирина Шалимова, актриса Курганского государственного театра драмы:

 

- Действительно, это всем близко. Мужчина-женщина, муж-жена, будущие супруги. Как женщина стремится к тому, чтобы завоевать мужчину. У моей героини есть эта цель, есть ради чего, ради кого жить и к чему стремиться. Она знает точно ту точку, к которой она должна прийти.

 

"Страсти по-итальянски" - работа курганского режиссёра Рахамима Юсуфова. Сам он определяет жанр постановки, как трагикомедия. На фоне многочисленных колких диалогов разворачивается история непростых семейных взаимоотношений.


Рахамим Юсуфов, режиссёр спектакля:

 

- Чистые комедия, я как бы могу их ставить, но не всегда это греет меня. А вот жанр трагикомедии - вот это другое дело. В этой пьесе главное - любовь. Любовь женщины к своим сыновьям, для которых она пытается сделать так, чтобы жизнь их была счастливой. И даже ради этого идёт на какие-то авантюры. 

 

Премьеру актёры курганского театра драмы впервые за долгое время сыграли в большом зале. Хоть и для ограниченного числа зрителей. В планах работа над третьей частью "Старых песен о главном" и спектаклем "Любовь под вязами" в постановке Дмитрия Акриша.

 

 

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234