Массовые соревнования "Лыжня России" прошли по всей стране и в Курганской области - тоже.

 

 



На дистанции пятьсот метров есть свои сложности: у кого-то шапка сползает на глаза и закрывает дорогу к финишу, а кто-то вышагивает из лыж и бежит без палок. Воспитанники детских садов по традиции открывают "Лыжню России".


Семен Печенкин, участник соревнований "Лыжня России":

 

- Я первый раз участвую в этом соревновании.

 

- Кто лучше всех катается на лыжах? 

 

- Я, я один раз обогнал моих родителей и мою сестру старшую.

 

Главная лыжная гонка в Курганской области проходит тридцать девятый раз, и с каждым годом число желающих встать на лыжню растет. Кому-то просто нравится неспешно гулять на лыжах, а некоторым массовый старт придает азарта.


Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

 

- Это заряд бодрости, во-вторых это массовость людей, а когда есть массовость общества, то человек как-то по-другому расцветает, перерождается, у него появляются новые ощущения.


Татьяна Шкаликова, участница соревнований "Лыжня России":

 

- Очень нравится атмосфера, эта атмосфера соревнований. Мне уже говорят, что пора завязывать, а я говорю, что еще только во вкус вошла. Здоровье позволит, буду участвовать всегда.

 

Среди участников есть профессионалы, но большинство - любители, которые решили провести свой выходной активно на свежем воздухе.

 

Полина Лыскова, корреспондент:

 

- В этом соревновании совсем не важна скорость и техника, главное лыжи, палки и желание дойти до финиша.

 

А еще качество трассы. В этом году ее долго готовили. Сказалась малоснежная зима.

 

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:


- Трасса подготовлена отлично. Трасса очень хорошая, ее готовили, достаточно давно. Действительно, несмотря на то, что малоснежная зима проблемы есть с подготовкой лыжных трасс в различных местах, там, где традиционно лыжные трассы мы готовили, но вот эта лыжная трасса подготовлена очень хорошо.


Вадим Шумков, губернатор Курганской области:


- Приобщать к этому молодежь, население, потому что это здоровье. Даже здесь многие люди собрались не только встать на лыжи, а просто стряхнуть с себя постковидную усталость, собраться вместе, пообщаться, побыть на свежем воздухе, задача власти эти условия создавать, этим и занимаемся.

 

В этом году соревнования "Лыжня России" прошли в семидесяти четырёх регионах страны. Общее число участников превысило полтора миллиона человек.

 

 

Автор: Лыскова Полина
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234