11 февраля завершился городской конкурс "Учитель года". В марте - стартует заочный этап областного конкурса. Между тем, школьники вышли с дистанционного обучения, теперь свои знания и педагогические навыки каждый учитель демонстрирует каждый день.

 

 

 

Географические ребусы ученики Колташевской школы теперь решают с помощью новых технологий - интерактивных досок и ноутбуков. А уж как этим управлять, современных ребят учить не нужно. С гаджетами на ты.


Матвей Полозов, ученик Колташевской средней школы

 

- С помощью доски мы смогли открывать карты. По истории, по географии, показывали свои проекты


"Цифровая среда" в Колташевской школе наступила в этом году. Так называется федеральный проект, по которому образовательные учреждения оснащают оборудованием. Здесь - это три интерактивные доски и 41 комплект ноутбуков.


Галина Коробейникова, исполняющая обязанности директора Колташевской средней школы:


- Учителя осваивают. Т.е. вот у нас Александра Юрьевна, можно сказать первопроходец. Она первая освоила это оборудование, как работать с ним , с детьми.


Александра Трошина, учитель географии Колташевской средней школы:

 

- Удивить - это значит заинтересовать. Вызвать любопытство. А любопытство, это дорога к любознательности, а любознательность - это дорога к жизни, так ведь. Мы стараемся, чтобы наши сельские ребята не отставали от городских. Чтобы не было такого , что вы учились где-то в глухом селе. Хотя Колташево у нас не глухое село. Чтобы ребята были конкурентноспособными.

 

Приехала к вам с восточно-европейской части равнины. С этой фразы порой начинает свой урок учитель географии. Александра Юрьевна приехала в Курган из Пензы. По распределению. Правда, сначала работала не в школе. Первое образование - технолог общественного питания. Но всегда уважала профессию учитель. Получила второе образование. Вот уже более тридцати лет у школьной доски. И не только.


Дарья Иванова, ученица Колташевской средней школы:


- Мы катаемся на горках зимой. Бывает на коньках, лемто ъоим в небольшие походы. Можем сходить в лес пособирать грибы. Прямо с классным руководителем. Ну, бывает, да.

 

Уже два года эти ребята под опекой классного руководителя Александры Юрьевны. За плечами несколько выпусков. Учитель географии имеет и дипломы, и награды, и звания. Главное другое.


Александра Трошина, учитель географии Колташевской средней школы:

 

- Жизнь в школе наполнена такими эмоциями. То, что мы находимся в такой круговерти постоянно. Оторваться от этого уже сложно. Я порой иногда иду на работу. Говорю, бывает, настроение не ахти. Ну, и здоровье начинает подводить. Бегут ребятишки. Дарят свое здравствуйте. Улыбки, Знаете, какая-то энергия от них передается, чувствуешь, вроде, и плечи выпрямляются, и голова выше становится, и думаю, да нет, поработаю еще, рано еще на покой.

 

 

 

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234