Целую коллекцию наград привезли курганские спортсмены из Челябинска, где завершились чемпионат и первенство Урала по спортивной акробатике.

 



362 акробата из всех уральских регионов в заявочном списке этих соревнований. Из Курганской области - восемь воспитанников первой курганской спортивной школы имени Анатолия Семёнова. Все получили награды. Среди юношей и девушек бронзовыми призёрами стали Милана Степанова и Сергей Головизнин, победителями - Инга Никитенко и Дмитрий Топкисев. У них это первый такой успех. Говорят, помогли усердная подготовка и подсказки тренера.


Инга Никитенко, победительница первенства УФО по спортивной акробатике:


- Он говорит ошибки, когда что-то ты не так делаешь, поправляет. Помогает, если что-то не получается...


Дмитрий Топкисев, победитель первенства УФО по спортивной акробатике:


- Да, конечно, мы довольны. Нам очень всё понравилось. Но сейчас нельзя расслабляться. У нас сейчас следующие старты. И сейчас к ним нужно будет усердно готовиться.

В ещё одной юношеской группе золото завоевали Екатерина Аксёнова и Сергей Суханов. Они же заняли второе место среди юниоров. Накануне окружного турнира ведущие курганские акробаты провели 2 тренировочных сбора.


Екатерина Аксёнова, победительница первенства УФО по спортивной акробатике:


- Мы ездили в Екатеринбург на 21 день. Там мы тренировались, пытались улучшить работу...


Сергей Суханов, победитель первенства УФО по спортивной акробатике:


- Главная задача была - оправдать двое сборов, на которые мы ездили, всю вложенную работу, труд тренеров. Чтобы вот это всё прошло не зря для нас. И это прошло не зря.

Ксения Бакулина и Сергей Савельев выиграли юниорское первенство Урала и стали серебряными призёрами взрослого чемпионата. По словам тренеров, идёт смена поколений. Подросли новые перспективные ребята. Все призёры получили путёвки на первенство России, которое стартует уже через месяц.


Игорь Семёнов, президент Федерации спортивной акробатики Курганской области:


- "Куй железо, пока горячо..." Поэтому мы сейчас этим и занимаемся и поэтому мы снова уже собираемся на третьи сборы. Одна проблема у нас есть - это даже не техническая подготовка наших спортсменов, а чтобы нам хватило времени. Потому что с марта прошлого года школы общеобразовательные и учреждения дополнительного образования были закрыты...

 

К победам ребят подготовили хореограф Светлана Перевалова и тренерский коллектив спортивной школы во главе со старшим тренером Игорем Семёновым.

 

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234