Уступая по ходу встречи со счётом 0:2 команда "Ультрас" отыгралась и завоевала главный трофей. Финальным поединком в Кургане финишировал Кубок Зауралья по мини-футболу.

 

 



Самый продолжительные соревнования на Кубок Зауралья за всю историю, отмечают специалисты. Его розыгрыш стартовал ещё в октябре. Но из-за пандемии турнир, как и все спортивные мероприятия, отменили. Борьбу за главный трофей вели тринадцать коллективов. В финале встретились курганские команды "Глинки" и "Ультрас".


Игорь Лукиных, президент Зауральской Федерации футбола:


- В финал вышли совершенно не посторонние команды. И в то же время если "Глинки" - это прогнозируемый был финалист, то "Ультрас"... Просто молодцы, что они прошли такой тернистый путь и вышли в финал. И думаю, что финальная игра будет очень интересная...

В первом тайме инициатива была у глинковских футболистов: Василий Сазиков открыл счёт. Он же после перерыва его удвоил - 2:0. Затем уже игроки команды "Ультрас" перехватили преимущество: Александр Сорокин сократил отставание, а Алексей Рязанов уравнял шансы на успех. В дополнительное время капитан "Ультрас" Пётр Лопатин принёс своей команде победу - 3:2.


Пётр Лопатин, капитан мини-футбольной команды "Ультрас" (г. Курган):


- Да, это у нас была такая тактика. Мы отдали им территорию, мяч. Пропустили 2 гола, конечно. После большого перерыва перестраиваться начали, уже прессинговать - начало приносить результаты. У нас команда помоложе - сил побольше хватило. В конце вообще поймали кураж после второго забитого. И получилось в овертайме забить быстрый гол - так и выиграли...

Тем временем в Кургане в разгаре чемпионат Зауралья по мини-футболу. За медали сражаются 14 команд. Соревнования продлятся до конца апреля.

 

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234