В Кургане завершился первый этап Кубка России, вместе с ним и межрегиональные соревнования по трековым автогонкам.

 

 

На автогонки собрались 29 пилотов из регионов Урала, Омска и Удмуртии. Соревнования - долгожданные и для спортсменов, и для зрителей.


Виталий Вандровский, председатель Курганского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов:


- Нам писали и говорили, а можно нам билеты купить, забронировать. Это о чём говорит?! О том что любят автоспорт в Зауралье. Будем надеяться ещё и на лето, хотелось бы. К нам просятся уазики. Думаем, что победим эту болезнь и будем выступать и радовать наших болельщиков.


Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

 

- Нам российская автомобильная федерация доверяет проведение. Погода конечно сюрпризы нам подбрасывает, но я думаю, что наша федерация автомобильного спорта справилась. Наверное в первую очередь для болельщиков. Люди всегда приходят, они любят автоспорт, поэтому настоящий праздник, несмотря на такую погоду.


Сильные пилоты, непредсказуемые заезды. В первый день соревнований показать мастерство на треке мешала нежданная оттепель.


Леонид Сергеев, председатель Федерации автомобильного спорта Курганской области "Зауралье":

 

- Лёд был совершенно не в том качестве, который мы ждали, поэтому очень мало заносов, машины практически без заносов ехали. Даже пилоты сравнивали как-будто это кроссовая гонка идёт.

 

В классе "А-1600" в первом этапе состязаний на Кубок России развернулась напряжённая борьба между тюменцем Денисом Саликовым, курганцем Алексеем Береженцевым и свердловчанином Владимиром Косаревым. В этом же порядке пилоты и разыграли призовые места.


Денис Саликов, победитель I этапа Кубка России по трековым автогонкам в дивизионе "А-1600":


- Победителей не осуждают. Не всё получилось, не все старты были хорошие. Дорожка была многогранная,где-то земля, где-то снег, где-то ещё что-то. Но сумел сориентироваться быстро.


Алексей Береженцев уступил Саликову всего на одно очко.


Алексей Береженцев, бронзовый призёр I этапа Кубка России по трековым автогонкам в дивизионе "А-1600":


- Привык к ямам и колеям. Там уже подстраиваешься под них, чтобы наоборот тебя не пронесло мимо, а в колею встаёшь и едешь. В принципе всё получилось, не было хорошего старта. Старт - это залог победы, но у нас сегодня не получилось, будем к следующей гонке курганской готовиться, думаю что будет всё хорошо.


В межрегиональных соревнованиях в дивизионе «Лада» победу одержал курганец Владимир Подгорных. Погода чудила, но машина не подвела.


Владимир Подгорных, победитель межрегиональных соревнований по трековым автогонкам в дивизионе "Лада":

 

- Вчера был трек дин, было очень много грязи, снега, лёд был на исходе, но мы справились с этим. Сегодня абсолютно другое покрытие, тоже применили кое-какие настройки, подготовились и всё получилось. Вы знаете, у меня это в первый раз. В прошли году меня постигла неудача, у меня здесь сгорел мотор. И это первая моя победа в домашних стенах. Как говорится: дома и стены помогают.


Второй этап Кубка России по трековым автогонкам состоится также в Кургане. Соревнования пройдут 20 и 21 февраля.

 

 

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234