В Кургане возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. В одном из садовых кооперативов Кургана найдена застреленной домашняя собака.

 

 



Во дворе этого дома всё и произошло. Вечером жительница СНТ "Комунальник" Надежда накормила своих собак. Через какое-то время к хозяйке зашёл сосед и сообщил, что одна из собак не подает признаков жизни. Пёс Султан оказался мертвым.


Надежда Воробьева, хозяйка собаки:

 

- Я вот ее вырастила вот с таких так, с пеленок, дак и что, мне очень жалко.


По словам хозяйки, она неоднократно получала угрозы от девятнадцатилетнего соседа. Ему мешал собачий лай.


Надежда Воробьева, хозяйка собаки:

 

- Они мне говорили уберите собаку, типа, она лает, ну, извините собака лает, она так просто тоже лаять не будет или че она должна молчать, говорит спрятайте ее за дом. Ну зачем это я ее буду прятать за дом? Для чего она мне собака ? Она наоборот чтобы ко мне не ходили никто.


После гибели пса хозяева сразу же позвонили в полицию. Дознаватель отдела полиции номер три УМВД России по городу Кургану возбудил уголовное дело по признакам жестокого обращения с животными.


Радаева Елена, руководитель пресс-службы управления МВД России по Курганской области:

 

- Как установили полицейские молодой человек находясь в нетрезвом состоянии, одолжил у своего знакомого пневматическую винтовку и находясь на улице, через забор осуществил выстрел в животное которое по его словам мешало ему своим лаем. В результате собака погибла. За данное противоправное деяние Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы 


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. В свою очередь зоозащитники рассказывают: расправа с животными происходит почти каждый день. Часто виновникам удается скрыться, а свидетелей найти не удается.

 

Ирина Спивак, председатель курганской городской общественной организации центра помощи животным:

 

- Редко бывает, когда день два проходит, чтобы люди не обращались по таким вопросам. По поводу того, что стало огласки это придаваться, то в последний год это прям достаточно часто. Никто из нас не рождается с гуманным отношением или состраданием к животным. Каждый приходит к этому чувству через свое воспитание какое-то, через свой личный опыт.

 

Тем временем у Надежды остались еще две собаки. Сейчас хозяйка будет делать все возможное, чтобы защитить животных. Подозреваемый в убийстве ее питомца остается по соседству.

 

 

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234