Золотая, серебряная и бронзовые медали плюс два новых мастера спорта России. Таков итог выступления зауральских штангистов на Кубке страны в городе Старый Оскол.

 



Российский старт собрал более 180 сильнейших спортсменов страны. И мужчины, и женщины выявили победителей в 10-ти весовых категориях. Курганскую область представили 9 штангистов - трое вернулись с наградами. Эти соревнования - отборочные на чемпионат Европы.


Дмитрий Смирнов, старший тренер спортивной сборной команды Курганской области по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

 

- Первым у нас путёвку завоевал Роман Чепик. Он выступал в весовой категории 89 килограммов. Он установил несколько рекордов страны: в рывке 164, 200 килограммов в толчке и в сумме двоеборья 364 килограмма. И уверенно занял первое место.

Серебряную медаль в весовой категории до 102 килограммов завоевал мастер спорта международного класса Александр Кибанов. В общей сложности выполнил лишь 3 удачных подхода из шести. Говорит, сказались старые болячки. Подготовка скомканная, и, как результат, технические ошибки на соревнованиях.


Александр Кибанов, серебряный призёр Кубка России по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):


- В толчке второй и третий подходы - те подходы, которые были важны, необходимы для победы, у меня не получились... Я брал штангу и, как говорится, мазал с груди.

Третье место в весовой категории до 76 килограммов заняла мастер спорта международного класса Екатерина ВизгинА. Это её первый подобный успех на взрослом уровне. Перед соревнованиями задача-минимум была попасть в "6-ку" сильнейших.


Екатерина Визгина, бронзовый призёр Кубка России по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):


- После того как я сделала все подходы, я была четвёртая. Я уже собрала вещи, всё, пошла переодеваться... И случилось так, что девочка, которая выступала посоле меня, она "забаранилась", не выполнила, получается, все 3 попытки в толчке... И я заняла третье место.

В шаге пьедестала почёта остановился воспитанник шадринской спортивной школы Даниил ЧерепАнов, его одноклубник Максим Старостин занял 7 место. Ещё два наших штангиста - Кирилл Вильданов и Илона Колесник - попали в десятку сильнейших и впервые выполнили норматив мастера спорта России. А Роман Чепик и Александр Кибанов вошли в состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы, который в апреле планируется в Москве.

 

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234