В Кургане подвели итоги городского конкурса «Новогодние чудеса» среди территориальных общественных самоуправлений. Нарядные ели, ледовые лабиринты, горки и снежные фигуры — территории ТОСов преобразились к новому году. Среди них выбрали лучший.

 

 

 


Оксана Пичугова, корреспондент:


- Жители поселка Утяк, точнее южной его части, решили впервые поучаствовать в конкурсе на новогоднее оформление площадки. Причем не просто поучаствовать. А взять и выиграть. Так здесь и появился, вот такой снеговик.

 

Снеговик словно приглашает "Добро пожаловать в ТОС "Утяк Южный"". Территориальное общественное самоуправление под таким названием появилось год назад. Примером стали соседи.


Наталья Мыц, председатель ТОС "Утяк Южный":

 

- Прошлый год день поселка Утяк, мы пошли туда. С татьяной Кузьминой познакомились, она у нихтам председатель. Я говорю - возьмите нас. Она говорит, образовывайте свой. Она - образовывайте и будете сами в конкурсах участвовать, деньги зарабатывать, благоустраиваться будете. Я говорю - дак здорово.

 

Наталья родилась и выросла в микрорайоне Утяк. Именно она и взяла бразды правления в свои руки.

 

Наталья Мыц, председатель ТОС "Утяк Южный":


- У нас такие места здесь красивые. Ну просто жалко. Столько лет все захламлялось. Мусор не вывозился. Вот эти перестроечные времена. Т.е. вы поняли, что ТОС - это возможность что- то изменить. Да. И большое желание изменить. Хочется и людей сплотить.

Сплотить людей помог городской конкурс среди ТОСов на лучшее новогоднее оформление. Победа далась нелегко. Четыре недели с ведрами, лопатами грузили, таскали, резали, лепили, красили. Чтобы на площадке поселились Дед Мороз со снегурочкой, мышки, елочки и другие скульптуры. Сейчас от прежней снежной роскоши мало чего осталось. А вот эмоции до сих пор.


Наталья Мыц, председатель ТОС "Утяк Южный":

 

- 31-го отпраздновали Новый год. У нас был конкурс. Для деток. На лучшую игрушку на елку. 16 ребятишек поздравили купили подарки. Все были радостные, а народу. Холодно же было очень. Народу было. Я даже не ожидала, вся площадка была усыпана.


Андрей Ким, житель микрорайона Утяк

 

- Здесь была свалка, заросли. У нас есть товарищ, сосед, который просто взял и расчистил, призвали всех расчистили. И его заветные слова - если хочешь что-то изменить, измени себя.

 

В числе активных жителей Утяка Людмила Кулакова. Вместе со всеми украшала площадку. По специальности Людмила художник-оформитель. Мастерит из бисера, бумаги. Выручает дочек. Когда им нужно придумать что-то для школы.



Людмила Кулакова, жительница микрорайона Утяк:


- Основа была из картона. Потом все ходила собирала, шишки собирала. Мох, палочки, сушили. Вот тут еще кора дерева. Это так трудоемко. Да.

 

Желание Людмилы, как и других жителей Утяка, чтобы их микрорайон развивался. Выигранные в конкурсе 50 тысяч рублей планируют потратить на благоустройство детской площадки.

 

 

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234