В воскресенье в Кургане состоится первый этап Кубка России по трековым автогонкам.

 

 



Спортсмен, механик и тренер - все эти профессии освоил один человек, курганский автогонщик Виталий Пережогин. САМ ремонтирует свою машину. Говорит, нужно проверить все узлы и агрегаты, чтобы техника не подвела во время соревнований. Его верный друг и помощник - отец, Александр Пережогин. Перед этапом Кубка России в Кургане подготовка особенно тщательная.


Виталий Пережогин, победитель Открытого чемпионата Тюменской области по ледовым трековым гонкам (г. Курган):


- Запчасти - типа шрусов, гранат. Даже если они в исправном состоянии, мы ставим новые. По КПП также: полностью разбирается, проверяются шестеренки, муфты. Всё, что нужно заменить - всё меняется. Проверяется натяг у блокировки...

Виталий Пережогин выступает в классе машин "А-1600". Этот сезон для него складывается удачно. Курганский пилот занял второе место на ледовой гонке в Тюмени, а также выиграл все три этапа чемпионата Тюменской области и досрочно стал победителем.


Виталий Пережогин, победитель Открытого чемпионата Тюменской области по ледовым трековым гонкам (г. Курган):


- Что-то в технике мы улучшили - от этого улучшились результаты. Скорее всего от этого в большей степени. Ну и соответственно опыта также набираешься, набираешься... Соответственно вырастает темп, совершаешь меньше ошибок.


Пережогин и другие спортсмены-земляки готовятся к этапу Кубка России по трековым автогонкам и к межрегиональным соревнованиям "Лада". Трудятся и организаторы. Трассу готовят в соответствии с требованиями Российской автомобильной Федерации. За три дня на ледовую дорожку вылили около 500 кубометров воды. Организацией соревнований и подготовкой трека занимаются областная Федерация автоспорта и региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов.


Сергей Конев, заместитель председателя Курганского регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов:


- На сегодняшний день трасса подготовлена и соответствует всем требованиям. Дай Бог, чтобы погода была такая же - минус, нам нужен погоды - минус 10, 15, 20, и вообщем-то мероприятие будет зрелищным...

В двух классах машин - "А-1600" и "Дэ-2-классика" - будут сражаться около 30-ти пилотов из регионов Урала, Омска и Удмуртии. Гонка пройдёт с соблюдением требований Роспотребнадзора, со зрителями - до 50-ти процентов от количества мест. Начало соревнований на курганском ипподроме в воскресенье, в 11 часов.

 

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234