После длительного антракта курганский театр драмы вновь открыл двери для взрослых зрителей. Спектакль "Мы же семья" по пьесе "Горбатая" Ярославы Пулинович показали в формате арт-кафе.

 

 

 

Слегка подзабытый жанр арт-кафе артисты решили вспомнить, чтобы встреча со зрителями прошла душевнее. Но не булочки из театрального буфета стали главным блюдом. Спектаклем "Я ж семья" - вот чем угощали.

 

Любовь Савина, режиссёр спектакля "Мы ж семья":


- Да, он непростой, но мы его адаптировали под арт-кафе. 


Любовь Савина, режиссёр спектакля "Мы ж семья":


- Поскольку здесь какое-то разговление, понимаете. Такая разрядка, столы, вот сейчас играет музыка, сидят зрители. Когда может быть и прозвучит, что мы по вам соскучились, вот мы совсем рядом с вами.

 

Своим появлением арт-кафе обязано и пандемии. И... актрисе Екатерине Горяевой, которая готовясь к онлайн-читкам, случайно наткнулась на пьесу "Горбатая". Взволновала до глубины души. Моноспектакль превратить в действо помогли коллеги.

 

 

Екатерина Горяева, актриса Курганского театра драмы:


- Да, я где-то её и не понимаю эту Свету свою. А где-то очень хочется, так хочется быть такой. Это любовь всеобъемлющая, Это невозможно же охватить всё, а она м-г-г прёт! И при этом всех любит!

Актриса говорит: на таких некрасовских женщинах и держится мир.


Ксения Катайцева, зритель:


- Свежо, интересно, мне понравилось. Я просто увлекаюсь психологией, поэтому для меня достаточно понятная и интересная тема - женщина, которая тащит всё на себе. Одна за всех, лошадка.


Пётр Булатов, зритель:


- Очень тяжело, видно, что тяжело переживаемо. Хорошо, что театр начался. Мы очень этому рады. Аншлаг, аншлаг показывает, что театр с нами, а мы с театром. Это наш театр.


Артисты отвечают зрителям взаимностью. И готовят сразу несколько больших премьер.

 

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234