1 февраля, начинается последний зимний и самый короткий в году месяц. Чем запомнился зауральцам январь, выяснила наша Мария Львова.

 

 

Из 31-го дня января половина выпала на выходные и праздничные дни. Такой уж он, второй зимний месяц. Располагает к отдыху и весёлому времяпрепровождению. Кто-то большую часть каникул провёл дома, в компании родных и близких.

 

- Ну, стол накроем, и позовём маленько друзей.

 

Другие с головой ушли в зимние развлечения. Январь подарил незабываемые ощущения любителям прокатиться с ветерком. Ценители отдыха поспокойнее - встали на лыжи. И зимним лесом полюбоваться можно, и для здоровья полезно.


- Надо вести здоровый образ жизни. Вот и ходим! Хоть маленько разомнёшься - и лучше становится.

 

Разминались курганцы и на льду. В январские каникулы горожане массово отправились на каток.


- Пришёл, попробовал, затянуло, понравилось!

 

Январь оказался не только спортивным, но и щедрым на праздники. Второй зимний месяц подарил нам сразу два Новых года - по новому и старому стилю. А ещё - Рождество и Крещение. 19 января зауральцы по традиции окунались в прорубь.


- Очень хорошо! Очень нравится! И не холодно!

 

А вот средние температуры говорят обратное: этот январь по сравнению с прошлогодним оказался холоднее.



Мария Львова, корреспондент:

 

- Что касается погоды, то в январе она больше напоминала качели. Сорокоградусный мороз сменялся еле заметным минусом. Вот такой январский атракцион.

 

Большинство курганцев такие перепады температур не одобрили:


- Стараемся, карабкаемся. Идём гулять. Пока тепло надо пройтись. Было холодно - сидим дома.

 

- Комфортная погода для нас до минус 15-ти. Не ниже. По тому что с детьми очень сложно гулять, когда ниже градуса. Сейчас вообще прекрасная погоды. Мы готовы гулять 2-3 часа. Очень здоровол.

 

- Мне в январе очень нравится. Поэтому я всегда январь выхожу гулять! 

 

- На здоровье оно как-то... давление повышается, и, ну, я такого у нас не было. Я не помню, чтобы в январе было минус пять, или ноль градусов.. 

 

Тёплая погода установилась в Зауралье лишь в конце января. Не выдержал даже ледовый городок на Центральной площади Кургана. Одна из входных групп лишилась нарядной верхушки. В начале месяца и третьей декаде в отдельные дни, напротив, было морозно.



Евгений Григорьев, синоптик Курганского гидрометцентра:

 

- Под влиянием арктического антициклона в отдельные дни у нас среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 13-15 градусов. В этот же период 24 января у нас отмечалось опасное явление, то есть сильный мороз. В отдельных районах у нас температура воздуха достигала минус сорок, минус сорок один градус.

 

Зато в первые дни февраля в Зауралье сохранится тёплая погода. Ночью температура воздуха будет 9-14 градусов ниже нуля. Днём - минус 3 минус 8. Что тоже выше климатической нормы.

 

 

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234