О чём говорят женщины, когда рядом нет мужчин? Шадринский театр драмы готовит премьеру: спектакль "Где-то есть город...". Жанр постановки режиссёр-мужчина определил, как "Девчонкины секретики в 3-х частях".

 

 

На шадринской сцене - последние приготовления перед первой большой премьерой наступившего года. Играют исключительно актрисы-женщины. В этом особенность нового спектакля.

В основе постановки три пьесы современного драматурга Галины Лавриненко. Одну из которых автор написала специально для шадринских артистов. Сценографией тоже занималась дама - местный дизайнер и художник Кристина Симакова. А вот руководить процессом доверили мужчине. Главному режиссёру театра Александру Штендлеру.

Надежда Малышева, актриса Шадринского:

- Конечно, он сначала оговорился Александр Вадимович, сказал, я как бы мужчина, я не очень в женских вопросах. Но ведь он режиссёр. Это как врач, доктор. С ним всё равно ты более откровенен. Конечно, с ним выясняешь какие-то такие нюансы. И иногда, когда он что-то подсказывает. И ты, конечно, это берёшь.

Александр Штендлер, главный режиссёр Шадринского драматического театра:

- У меня было ощущение женской бани иногда... Потому что они о сокровенном эти истории. Немножечко ощущение подсмотренного. я как-то сам иногда думаю: ах, это так у вас? Я сам не знал. Мне казалось, это немножечко по-другому. Это какое-то открытие. Потому что, о чём говорят женщины, когда нас нет, да? О нас. Что они о нас говорят. И, как мы себя иногда ведём нехорошо. Мы даём им повод для таких каких-то историй, разговоров.

В спектакле заняты шесть актрис. Разных поколений и разных театральных школ. У каждой свой образ и своя история. Где смешное и грустное - рядом, а мужчины и женщины хотят одного - любить и быть любимыми.

Любовь Строганова, актриса Шадринского драматического театра:

- Ну, собственно, мжчина и женщина мало чем отличаются. Они отличаются только... Тесто-то одно (смеется). Мы отличаемся, конечно, но в целом этот спектакль затрагивает общечеловеческие проблемы.

Кстати, наблюдать за происходящим гости театра смогут прямо со сцены. Здесь на время премьеры появился импровизированный зал. По словам актёров, после очередного вынужденного перерыва эта встреча со зрителями должна получится особенно тёплой.

Александр Штендлер, главный режиссёр Шадринского драматического театра :

- Вы видите, как они, какую энергию приносят на сцену, на эти пустые пока кресла. Потому что они видят там зрителя, они чувствуют. Они чувствуют, что завтра, послезавтра вы придёте наконец-то к нам. И мы на вас всё вот это накопленное, всю вот эту любовь огромную мы на вас выплеснем!

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234