В Курганской области возобновили работу кружки культурно-досуговых учреждений. На занятии могут присутствовать не более пяти человек и с соблюдением санитарных требований. Как в культурном центре "Спутник" возобновляются очные занятия.

 

 

И ещё много раз. Репетиция и общение с руководителем теперь настоящие. В студии эстрадного вокала первое очное занятие после длительного дистанта.

Анастасия Табакова, руководитель студии эстрадного вокала "Шанс":

- Мы общались и онлайн, и по телефону, и записывали видео. Много упущено, потому что живое общение - это живое общение. Будем заниматься, будем готовиться к концертам. Они счастливы, мы счастливы.

К постановкам готовится народный театр-студия. Во время ограничений тоже старались работать для зрителя. Спектакли снимали на камеру.

Виталий Терентьев, актёр театра-студии "Суббота":

- Не было никаких репетиций, мы не выступали. Когда постоянно этим занимаешься, а вообще с детства на сцене из-за того, что меня родители постоянно таскали на мероприятия, в музыкальной школе выступал и настолько привыкаешь к сцене, что хочется, но нельзя.

Режиссёр поясняет: актёрам без зрителя не позволительно.

Нэли Лосева, руководитель народного театра-студии "Суббота":

- Надо бывать на зрителе. Мы же теряем своё актёрское, даже не мастерство, а умение держаться на сцене. Зрителя стали бояться. Когда актёр не играет, всё, он останавливается.

Не останавливались мастера декоративно-прикладного творчества. Даже дома находили занятие.

Алёна Булатова, участница студии декоративно-прикладного творчества "Матрёшка":

- Я рисую, у меня есть компьютер и я раскрашиваю, распечатываю и раскрашиваю и добавляю бисер. Я ещё делаю своим подружкам открытки на день рождения. Самодельные.

Сейчас под чутким руководством студийцы мастерят птичек из ваты.

Яна Богун, участница студии декоративно-прикладного творчества "Матрёшка":

- Мы нарисовали её на листе, и мы делали эскиз, потом вырезали её из картона, потом сделали из ваты её, она высохла и мы разукрасили её и потом украшаем.

По словам руководителей объединений центра "Спутник", интернет оказался хорошей платформой для развития творческого потенциала. За время дистанционных занятий научились организовывать онлайн-концерты, создавать видео-ролики, записывать мастер-классы.

Марина Тимофеева, руководитель студии декоративно-прикладного творчества "Матрёшка":

- Начинают делать люди по моему мастер-классу, потом фотографии высылают. Очень много откликов приходило и они до сих пор мне пишут и ждут мастер-классы. Вот эта площадка видео-уроков очень важна и мы её наверное будем продолжать, даже когда мы будем уже в живую работать.

С 25 января в регионе разрешили работу кружков культурно-досуговых учреждений. На занятии могут находиться не больше пяти человек.

Татьяна Сыщикова, заместитель директора по организационно-творческой деятельности центра культуры и досуга "Спутник":

- Идёт формат более индивидуальных занятий небольшими группами. Конечно, для детей это наверное даже и плюс. Минус в том, что мы будем долго ждать того времени, когда коллектив воссоединится и для хореографов это наверное окажется самым сложным, потому что у нас есть коллектив в которых больше 20-30 человек.

Термометрия, дезинфекция, средства защиты. Выполнять санитарные требования, по-прежнему, обязательно.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234