Более тысячи медработников области оказывают помощь пациентам с Ковид 19. Они утверждают поток тяжелых больных становится меньше, но опасность последствий от новой коронавирусной инфекции сохраняется.

COVIDNYE_27_01_2021.jpg">

 

 

Курганская областная инфекционная больница одной из первых приняла пациентов с Ковид 19. За неполный год здесь пролечились сотни зауральцев. И сейчас в госпитале находятся более ста человек.

Татьяна Фомина, главный инфекционист Курганской области:

- В тяжелом состоянии находятся шесть человек, которые лежат в реанимационном отделении, в палатах интенсивной терапии находятся около тридцати человек, остальные пациенты находятся без кислорода. И на кислородной поддержке путем, который возмещается через кислородные концентраторы, то есть это пациенты средней степени тяжести.

Есть среди пациентов и дети.

- На сегодняшний день у нас остался один ребенок пятимесячный, который тоже лежит с КОВИД-инфекцией из очага по КОВИД-инфекции. А до этого у нас лежало пять детей с КОВИД-инфекцией, из них двое детей с пневмониями.

Врачи утверждают, КОВИД-инфекция протекает наиболее тяжело у пациентов с хроническими заболеваниями. В группе риска на первом месте диабет.

Николай Плотников, и.о. главного врача Курганской областной клинической больницы, главный эндокринолог Курганской области:

- Наш госпиталь, который в областной больнице, он рассчитан на сто пациентов, и по маршрутизации, и по приказам Департамента к нам направляются тяжелые и средне-тяжелые пациенты. И среди них есть очень много пациентов с сахарным диабетом.

Инфекционный госпиталь на базе областной клинической больницы развернут с начала октября. Сейчас здесь лечат пациентов с КОВИД-19 более 70 медработников. Сюда направляют и пациентов с подозрением на инфаркт.

Елена Самойлова, врач-пульмонолог Курганской областной клинической больницы №2:

- Здесь работает команда из пульмонологов, реаниматологов, анестезистов, а пациенты с коронарной недостаточностью наблюдаются у кардиологов в отделении неотложной кардиологии.

По словам врачей, последствия после коронавирусной инфекции у некоторых пациентов уже дают о себе знать.

Вадим Мелешенко, главный кардиолог Курганской области:

- На сегодня, я могу сказать, что порядка десятка пациентов есть у нас в стационаре с нарушением ритма сердца, это фибрилляция предсердий впервые возникшая после перенесенного коронавируса. Состояние разное. Сегодня эти пациенты относительно стабильны, но неприятностей вот эта аритмия доставляет много.

Сегодня в Курганской области продолжают оказывать помощь пациентам с Ковид 19 более тысячи медработников региона.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728