В Кургане в рамках православной ярмарки открылась выставка деликатесов Камчатского края.

 

 

 

У курганцев к рыбе особая любовь. Одни предпочитают ловить её сами, на удочку. Другие - поджидают на ярмарках. К промысловым сортам Камчатского края - интерес нешуточный. Дикого лосося - чавычу пробовали многие. У каждого - свои рецепты.

- Я её просто люблю в бутерброд.

- Мы очень любим с картошечкой, очень вкусно.

А вот белорыбицу как следует распробовать курганцам еще предстоит. По своей ценности эта рыба уступает разве что осетровым, - говорят специалисты. А это еще один обитатель тихоокеанских глубин - тунец. Из-за цвета и особого вкуса его ещё называют морским мясом. Рядом - палтус синекорый. На выставке есть рыба и слабосоленая, и копченая.

Евгения Ляховенко, участница выставки-ярмарки:

- Рыба готовится из охлажденного сырья, сырье мы не замораживаем. Коптится на щепе ольхи, копчение очень нежное, чуть уловимое. Тут же выловилась, приготовилась и привезли сюда.

Эта обстоятельство и подкупает курганцев.

- Так она свежее кажется, с океана.

- Свежее, не десять раз замороженная.

- Вкусная, очень вкусная.

Угощают курганцев на выставке и красной икрой, и другими дальневосточными деликатесами.

Евгения Ляховенко, участница выставки-ярмарки:

- Наш край славится рыбой, икрой, наша рыба - самая вкусная. потому что она водится в холодных водах, вода чистейшая.

Выставка будет работать в спорткомплексе имени Горбенко до первого февраля.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345