В Курганской области ждут поступления 13 тысяч доз вакцины от новой коронаврусной инфекции. Как идет вакцинация в регионе?

 

 

 


Телефоны медицинского информационно-аналитического центра звонят почти без перерыва, операторы работают круглосуточно. Записывают на прием к врачам, отвечают на вопросы и ставят в так называемый лист ожидания желающих поставить прививку от новой коронавирусной инфекции.

Елена Петровская:

- У нас звонят даже целыми семьями записываются на вакцинацию, возраста различные, мы проводили анализ-выборку какой-то определенной категории возрастной у нас не наблюдается.

Запись идет по единому номеру 122 и на портале госуслуги. Когда очередь подходит, пациента приглашают на вакцинацию. Евгений Загороднев на вакцинацию пришел по месту жительства в поликлинику номер один, филиал по улице Дзержинского.

Вакцинация от КОВИД-19 - дело добровольное. Поэтому пациенты заполняют информационное согласие. А также анкету, в которой отвечают на ряд вопросов. Далее - прием у терапевта.

Наталья Налимова. врач-терапевт Курганской поликлиники №1:

- Прививка разрешена она от 18 до 60 лет, но Минздрав разрешил и после 65 также прививать пациентов. Мы их всех обзваниваем, через госуслуги, там есть лист ожидания,каждого пациента обзваниваем, в определенный день, в определенный час прийти на прививку. В анкете они все указывают, какие хронические заболевания они имеют и какие лекарства принимают, это все фиксируем.

Осмотр у терапевта идет по стандартной схеме, сначала измеряют температуру. Затем узнают, как насыщены кислородом легкие. В процессе осмотра и опроса выясняется, что у Евгения Алексеевича есть ряд хронических заболеваний. На данный момент они вне обострения. Поэтому мужчина спешит поставить прививку от коронавируса.

Евгений Загороднев получает первый компонент прививки. После укола обязательные тридцать минут ожидания в коридоре и консультация , как себя вести в ближайшие дни.

- Если будет у вас температурка вечером, выше 38, можете принять нурофен, парацетамол. Если гиперемия в месте укола, то тогла супрастин. Это от аллергии, до супрастин от аллергии, в ванну не ходить , не переохлаждаться, на улицу не ходить раздетым.

Второй компонент прививки Евгений Алексеевич получит через 21 день.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728