У православных продолжается крещенская неделя. В селе Частоозерье выступила рок-группа "Черный кофе". Специально для частоозерцев состоялась премьера песни на стихи Сергея Есенина.

 

 

Последний раз рок-группа "Черный кофе" в Зауралье приезжала в 2017-м. Центральная площадь, день города, большой концерт. А сегодня - и условия иные, и место поменьше. Гостей принимает зал частоозерского кинотеатра.

Дмитрий Варшавский, лидер группы "Чёрный кофе"

- Нет, место идеальное для таких концертов. Очень подходит. Отлично здесь все звучит. Думаю, такие залы как раз очень хорошо подходят.

"Листопад", "Владимирская Русь", "Ночь". В этот вечер группа исполняет хиты и даже премьеры.

Дмитрий Варшавский, лидер группы "Чёрный кофе":

- Я здесь увидел памятник Сергею Есенину, который здесь воздвигли. И это сподвигло меня на то, чтобы написать песню на его стихи. И сегодня была премьера этой песни здесь. И это был сюрприз для всех. А для меня было сюрпризом то, что этот зал еще называется "Есенин.

К слову, кинотеатру "Есенин" в Частоозерье пару лет. За это время здесь побывали "Черный кофе", группа "Кипелов". Приезжали по приглашению депутата Госдумы Александра Ильтякова.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- Я благодарен судьбе своей, что я познакомился воочию с этими лидерами этих групп, исполнителей таких как Валерий Кипелов, таких как Дмитрий Варшавский. Еще остался у меня один - это Константин Кинчев. Впервые познакомился с этой группой в 1984 году. Это была песня "Листья". И это было мое первое знакомство с роком.

В Курганскую область группу "Черный кофе" пригласили накануне праздника Крещения.

Галина Шадрина, зрительница:

- Вот так вот смотрела по телевидения когда-то, но в живую в первый раз. Воспринимается легко, песни очень такие душевные. И со смыслом.

Дарья Павленко, Роман Овчинников, зрители:

- Концерт был очень яркий, интересный. Мы впервые на таком концерте именно живом рок-концерте. И очень впечатлило. Получили кучу положительных эмоций. Заряд бодрости на всю рабочую неделю.

Дмитрий Варшавский, лидер группы "Чёрный кофе":

- Кому как нравится, тот так и воспринимает. Дети они в основном в пляс пускаются, взрослые поют. Те, кто знает песни. Кто первый раз, они сидят внимательно слушают.

В сельском кинотеатре, где обычно частоозерцы смотрят фильмы, живой концерт больших музыкантов прошёл впервые.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728