Накануне в Богоявленском храме села Утятское в честь престольного праздника Крещения Господня состоялся крестный ход.

 

 

Под звон колоколов прихожане Богоявленского храма в селе Утятское выдвигаются в крестный ход - к реке. В этом году их немного - сказывается эпидемиологическая обстановка в регионе.

Александр Кармакулов, иерей, настоятель Богоявленского храма с. Утятское:

- Боятся люди сейчас массовых таких мероприятий, все равно. Но верные все равно пойдут крестным ходом. Во-первых, будет расстояние между людьми, да, многие наверно будут в масках.

На Тоболе - подготовлена прорубь для желающих окунутся. Воду в ней освятили. Купаться при этом необязательно - достаточно омовения. После крестного хода все участники возвращаются в храм на богослужение.

Наталия, жительница с. Утятское:

- Ну, я как по неотложной помощи, если кто-то будет здесь, а вообще, я хожу все время, потому что, ну как, душа требует.

Надежда, жительница с. Утятское:

- Всяко, как сходишь - легче, так что, ну легче на душе становится.// Ну стараюсь как можно чаще конечно.

В Богоявленский храм приезжают паломники со всей области, и не только. По преданию, в 1749 году именно сюда по Тоболу приплыла чудотворная икона святителя Николая. Сейчас она временно находится в Курганском Богоявленском храме. В Утятское она вернется только в случае завершения реконструкции храма.

Александр Кармакулов, иерей, настоятель Богоявленского храма с. Утятское:

- На данный момент не хватает средств как раз на полное восстановление храма. Кирпич завезен. Не хватает именно на работу, на саму работу, на выполнение данных работ. И в связи с этим, конечно хотелось бы попросить, если есть возможность, приезжайте в Утятское, если есть возможность помочь - приезжайте в Утятское.

Автор: Софья Кирьянова
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728