Накануне курганские волонтеры провели очередную спасательную операцию в дачном поселке Кетовского района. Здесь пережидали морозы беспризорные 24 кошки. Восемь кошачьих жизней теперь вне опасности.

 

 

- Сегодня попробуем отловить маму. Потому что она рожает и рожает. Это бесконечное количество маленьких животных.

Еще недавно здесь было двадцать четыре бездомных кошки и девять собак. Фотографии животных разместил у себя на страничке Евгений Сорокапятка. Сразу откликнулись волонтёры кошачьего приюта.

Инга Пестерева, корреспондент:

- Операция по спасению бездомных животных на дачах КГСХа продолжается. Но уже, конечно, не в тех масштабах.

В суровых дачных условиях еда - это шанс на выживание. Поесть четвероногие беспризорники приходят - можно часы сверять.

Наталья Чувашова, волонтёр:

- Покупала крупу, макароны, добавляла какой-нибудь фарш куриный или что-то, ну, вот чтоб, кашу-то без мяса, наверное, они не очень хотят.

Наталья Чувашова помогает бездомным животным выжить уже не первый год. Героем себя не считает. И очень обрадовалась, когда подключились единомышленники. Но даже вместе отловить бездомышей удалось, к сожалению, не всех. После нескольких попыток хвостатые стали осторожнее. Поймать маму-кошку не получилось и на этот раз.

- В тридцатиградусные морозы там одна спала.

Волонтёры негодуют: история повторяется из года в год практически на всех дачных участках.

Наталья Чувашова, волонтёр:

- Потому что взяли, лето поиграли, а потом в квартиру не берут, он не нужен. Зачем? Это животное, за ним нужно ухаживать. Всё. оставляют. Ну, соответственно они дают приплод. И вот так вот и живут.

Некоторые кошки, по словам волонтеров, живут здесь уже не первый год.

Наталья Чувашова, волонтер:

- Хочется, чтобы люди ответственно относились, когда берут животное в дом, потому что вот так вот - самые верные остаются самыми ненужными

Новое место - приют "Девять жизней" обживают восемь счастливчиков. Этот рыжий - один из них. Единственный, кто дается в руки.

Елена Медведева, волонтёр, руководитель приюта "Девять жизней":

- Назвали мы его Бубликом. Он такой нереально теплый и уютный. Все они пугливы, все они пока не доверяют. Малышу еще пока 5 месяцев. Ну вот ушки сохранить не удалось. Потому что они отмерзли.

В первую неделю жизни в приюте кошки буквально обнимали батареи. Пушистые организмы расслабились. И... сразу же вылезли все болячки.

Елена Медведева, волонтёр, руководитель приюта "Девять жизней":

- Животные выглядят достаточно здоровыми, но кровь и мазки показали совершенно другое.

И всё же волонтеры не сдаются. Планируют всех кошек подлечить, стерилизовать, социализировать и в дальнейшем искать дом. Где их будут любить. По-настоящему.

- Ой. красота. Ой, красота.

А пока на дачах в районе курганской сельхозакадемии остаются еще примерно восемь беспризорных кошек.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728