Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев работал в Курганской области два дня. Он отметил, что настало время вернуть региону статус промышленного.

 

 

 На территории региона возможно создание особой экономической зоны. то позволит ввести налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Заявку Курганская область в федеральное правительство направила. Губернатор Вадим Шумков попросил Владимира Якушева её поддержать. Итоги своей рабочей поездки полномочный представитель президента России на Урале подвел на встрече с журналистами.

Владимир Якушев, полномочный представитель Президента России в УрФО:

- Мы видим, что когда привлекаются деньги из разных источников, разумно расходуются и идёт комплексное развитие территорий - мы видим результат. Появляются новые технологии, которые применяются в жилищном строительстве, строятся социальные объекты. И очень важное - это, естественно, дорожная инфраструктура, потому что если мы до микрорайона не можем нормально доехать, то конечно доступность имеет важное значение для качества жизни.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Очень низкий эффект, когда мы один год занимаемся одним другой год другим, третий год третьим. Наоборот. Проработав в Курганской области два года с небольшим и более-менее подробно занимаясь этим полтора года. Система ЖКХ, дороги, благоустройство, мы видим результат по одной простой причине - системно и планово. А не так, что мы тыкали пальцем в разные стороны, поэтому плановость и системность в нашей работе определяют успех учётом того, что сказал полномочный представитель.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728