Сегодня второй день в Кургане в рабочим визитом находится полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

 

 

 

Свой первый день в Кургане Владимир Якушев начал с посещения индустриального парка. На площадях бывшего завода "Икар" завершается первый этап реконструкции. Здесь введут 25 тысяч квадратных метров производственных площадей для предприятий, и создадут порядка 400-сот новых рабочих мест.

Сейчас резидентами индустриального парка "Территория областного развития " могут стать пять предприятий. В их числе завод по производству железобетонных изделий. Его запуск запланирован на весну этого года. Также в индустриальном парке будут производить арматуру, буровые насосы, оборудование для нефтедобывающей промышленности.

Еще один индустриальный парк - на базе бывшего завода КЗКТ. Здесь открылся приборостроительный завод. Вместе с энергетиками старт производству дали Уральский полпред и Губернатор Курганской области.

Новый заводе будет выпускать электронную продукцию. Это высокотехнологичные счетчики электроэнергии собственной разработки. Опытная партия составит 2 тысячи штук. В этом году планируют выпустить около 100 тысяч счетчиков. После объезда индустриальных парков Уральский полпред подвел итоги первого дня визита в наш регион.

Владимир Якушев, полномочный представитель Президента РФ по УрФО:

- У Кургана всегда были очень серьезные компетенции, и как раз вот в промышленном производстве, наук, которая вокруг этого находится, это обеспечение нефтегазового комплекса на севере Тюменской области. и очень важно, что эти компетенции возвращаются, потому что везде, где мы были сегодня в индустриальных парках, где уже работают производства. работают не люди, которые приехали с других территорий , а работают местные жители. Это принципиально важно.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- На площадке бывшего КЗКТ, где мы сегодня были, мы еще в конце прошлого года говорили о 18 новых производствах, сейчас их уже 23. Причем последнее производство, которое мы сегодня запустили крайнее, оно более 4000 миллионов рублей инвестиций. Это очень высокотехнологичное производство, в России пока аналогов нет. Касательно индустриального парка ТОР, где мы тоже были, реконструкция 25 тысяч кв. метров цехов, предполагает размещение трех либо 4 крупных заводов новых.

Отмечу, Владимир Якушев хорошо знаком в ситуацией в Курганской области. Он участвовал в ее развитии в качестве федерального министра строительства и ЖКХ. Курганская область - третий регион, после Ханты-Мансийска и Ямала, который Владимир Якушев посещает уже в должности Полномочного представителя президента на Урале.

Владимир Якушев, полномочный представитель Президента РФ по УрФО:

- Я вижу очень хорошую динамику, и могу сказать с позиции бывшего федминистра, что далеко не во всех региона РФ есть такой набранный темп, связанный со сменой региональной власти. Набранный темп в развитии и экономики, и соцсферы, и жилищного строительства. И, что сегодня благоустраивается не только областная столица, но и другие малые города, районные центры, поэтому темп набран очень хороший, и я думаю, если в таком теме до 2024 года в рамках нацпроектов регион будет продолжать движение, то в 2024 году, я думаю., что Курганская область будет иметь совершенно другое лицо.

В рамках визита Владимир Якушев намерен посетить социально-значимые объекты Кургана, посмотреть ход строительства моста ЖБИ и дороги на улице Мальцева.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728