Театры и концертные залы Курганской области переживают непростые времена. Из-за пандемии коронавируса они были закрыты до 24 декабря.

 

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Курганский театр драмы ремонтируют. Практически весь фасад затянут в полиэтиленовые кулисы. А между тем внутри продолжается работа. Артисты репетируют.

- Петушок, петушок!

Сейчас в спектакль "Лисичкины сказки" из-за болезни одних вводят новых актёров.

Лиза Костина, актриса Курганского театра драмы:

- Возникло недопонимание сначала. я была уверена, что я ввожусь на Зайца, поэтому я полдня учила Зайца, а вечером выяснилось, что Лиса. Рада, что вдруг что-то появилось и завтра я увижу маленьких зрителей

Зрители так истосковались по театру, что когда разрешили спектакли, всякий раз были заняты все 50 из разрешенных мест, - говорят артисты.

Владимир Бабин, руководитель Курганского театрально-концертного объединения:

- В общей сложности театра драмы Курганский и Шадринский драматический театр. По 1650 пришло на эти спектакли.

Шадринский театр сейчас готовит 3 премьеры. В курганском театре кукол "Гулливер" планируют выпустить пять.

Владимир Бабин, руководитель Курганского театрально-концертного объединения:

- И именно в театре "Гулливер" будет новый вид уличного спектакля. Большой, дорогой, с ростовыми куклами Санкт-Петербургский театр нам это всё ставит. Впервые в Кургане делаем уличный спектакль.

Особое внимание - грантовой деятельности заведений культуры.

Владимир Бабин:

- Вот Шадринск сегодня позвонили - они выиграли грант почти 500 тысяч на творческую лабораторию

Егор Гришин, главный режиссёр Курганского театра драмы:

-Ближайшие планы - будем восстанавливать весь репертуар, который у нас был. заново всё вспоминать, заново всё репетировать.

Драмтеатр возобновляет работу над спектаклем "Крутой поворот" по правилам дорожного движения. И готовит новые спектакли: "Страсти по-итальянски" и спектакль-концерт "Старые песни о главном-три". Ждут в гости столичных режиссеров.

Владимир Бабин, руководитель Курганского театрально-концертного объединения:

- Мы полны творческих планов, новых идей. Мы хотим встретиться со своим зрителем. Но хотим, чтоб было всё безопасно. Для этого мы закупили партию рециркуляторов. Плюс мы закупили для больших залов специальные машины, которые паром обрабатывают очень быстро. Перед концертом, после концерта. чтобы ни один зритель в нашем помещении не заразился.

Перед театрами и курганской филармонией стоит задача: зритель, вернувшись в залы после продолжительного вынужденного антракта, должен оказаться в комфортных условиях.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012