Накануне отметили День российской печати. Это праздник работников СМИ: тех, кто связан с выпуском печатной продукции, электронных изданий. Впервые в этом году торжество в честь праздника прошло в онлайн-формате.

 

 

 

День российской печати в этом году зауральские журналисты впервые празднуют в онлайн-формате. Традиционное торжество отменила пандемия. Между тем, к трансляции подключились редакции различных СМИ. Ведущий зачитал поздравительные строки Губернатора региона Вадима Шумкова.

- Уважаемые работники СМИ, издательств, ветераны. Поздравляю вас с Днем российской печати. Журналистов в Курганской области отличает профессиональный подход к делу. Понимание ответственности перед земляками. Благодарю вас за работу на благо жителей нашего региона.

Всего в регионе 74 средства массовой информации. В них трудятся порядка тысячи журналистов. Лучших ежегодно отмечают грамотами и благодарственными письмами. Нынче наград удостоились двое наших коллег. Обозреватель ГТРК "Курган" Евгений Иванов. О спортивной жизни Зауралья он рассказывает зрителям 17 лет.

Евгений - журналист универсальный. Сам может снять событие, написать текст сюжета и смонтировать материал.

Евгений Иванов, спортивный обозреватель службы телевидения ГТРК "Курган" :

- В других регионах. на самом деле есть такие журналисты - стрингеры, которые и снимают, пишут и монтируют . у нас в Курганской области - это можно сказать редкость. Но, тем не менее, я считаю, что это такой правильный подход. И ты, как никто другой понимаешь, какой кадр, какая перебивка должна быть. Когда ты любишь свою профессию, ты уже не представляешь кем бы ты был, если не корреспондентом.

Отметили и работу главного оператора нашей телекомпании - Евгения Бородина. Он в профессии 28 лет, из них 14 на телевидении. О камерах знает почти все.

- Это самая настоящая железная камера. Сила японского железа камера. Пластика тут минимум.

Евгений говорит: оператор должен обладать различными знаниями и качествами.

Евгений Бородин, главный оператор службы телевидения ГТРК "Курган":

- Бывает, что приезжаешь на какое-то место, где как-будто бы нечего снимать. Ну, а кто тебя спрашивает: есть или нет. Ты должен привезти материал, и ты получаешься пользуешься своей смекалкой, находчивостью, коммуникабельностью, изобретательностью. Очень приятно, когда отмечают именно твою работу, где ты трудишься телеоператором. Получается тебя в кадре нет, и никто не видит, кто эти люди, а они вот они - это мы.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031