Новый год кинотеатры страны отметили семейной премьерой. При поддержке телеканала "Россия" на экраны вышел фильм "Последний богатырь. Корень зла". Волшебную историю в Кургане посмотрели первые зрители.

 

 

- Я вообще-то чудище нашел...

Налево пойдешь - в современную Москву попадешь. Направо - в волшебную страну Белогорье. С богатырями, Бабой Ягой, Водяным и злыми ведьмам зрители встречаются в кинотеатре после трехлетнего перерыва.

Сказка ближе, чем кажется, уверены создатели фильма "Последний богатырь. Корень зла".

- Галя, Коева, а ты что здесь делаешь?

- Знаешь, Ванечка, дела здесь появились

Виктор Хориняк, исполнитель роли Ивана:

- Сердце моё радо за вторую часть. И на мой взгляд она получилась самодостаточной. она получилась объективно, мне кажется, лучше. Если кто готов со мной поспорить - прошу!

Сказочную Вселенную Белогорья уже второй раз создает режиссер Дмитрий Дьяченко. Кстати, география съемок расширилась. Это не только Москва и Подмосковье, но и Карелия, и Кавказ. На продолжение истории потрачено шестьсот пятьдесят миллионов. Появилось много новых персонажей. К примеру, богатырь Финист Ясный Сокол.

Кирилл Зайцев, исполнитель роли Финиста:

- Совершить подвиг - это его генетический код. Его так воспитывали с детства и он любит свою родину. Наш богатырь.

За превращением московского шалопая в русского богатыря, его сражением со злыми силами наблюдали курганцы. Многие пришли на премьеру семьями.

- Очень красочный, доброжелательный, очень приятно смотреть.

- Колобок понравился

- Хороший фильм, всем советую.

- Великолепный, вообще замечательный. просто. сказка великолепная.

- Фильм смешной веселый и одновременно современный.

- Спецэффекты даже очень интересно, ну, и сюжет тоже. Так что фильм на уровне.

- Просто супер. Все эмоции прям разрывают. Очень рады, что выйдет третья часть в декабре 2021 года. Эмоции просто ВО! Реалистичность - просто пушка!

- С Новым годом!

Автор: Инга Пестерева