Сегодня День работников прокуратуры России. В Кургане подвели итоги надзорной деятельности за прошедший год и наградили лучших.

 

 

Андрей Назаров, прокурор Курганской области:

- Нам есть о чем говорить о результатах нашей работы, например, только задолженность по заработной плате погашена перед 2,5 тысячами жителями Курганской области на общую сумму более 110 миллионов рублей. Всего мы выявили нарушений закона, только в сфере надзора за исполнение федерального законодательства, т.е если только брать сферу не связанную с уголовным преследованием, более 31.000 нарушений. По нашим требованиям к дисциплинарной ответственности привлечено более семи тысяч должностных лиц.

Институт российской прокуратуры учрежден в 1722-ом году указом Петра Первого. Сегодня в Кургане в свой профессиональный праздник медалями и благодарственными письмами генерального прокурора наградили четырнадцать сотрудников ведомства и трое ветеранов. 18 человек получили награды от прокурора Курганской области. В следующем году прокуратура Курганской области отметит трехсотлетний юбилей.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Наша совместная борьба с коррупцией. Это работа сложнейшая, порой, даже рискованная. Я уверен благодаря вашей принципиальности и беспристрастности она будет делаться хорошо. Вам и вашим близким здоровья, счастья, благополучия, чтобы дома у вас все было хорошо, семейный уют. Чтобы они вас ждали после работы и были довольны вашему возвращению- это очень важно в нашей работе.

Автор: Полина Лыскова