Театр "Гулливер" вновь открыт и готов к встрече со зрителями. Накануне здесь представили премьеру, которая пролежала на полке почти полгода.

 

 

 

Долгожданная встреча со зрителями происходит уже в фойе театра.

- Ребята же у нас с улицы.. А на улице холодно? - Холодно. Надо скорее согреться, скорее согреться.

Эти малыши и их родители своего рода пионеры. Пришли в "Гулливер" первыми после очередного карантина. И попали в новогоднюю сказку.

Спектакль "Звёздочка для мамы" был готов в театре ещё в мае. Из-за карантина премьеру несколько раз переносили. И вот трогательная лирическая история о том, как маленькая девочка уходит из дома за путеводной звездой, оживает на сцене.

Дмитрий Ши, главный режиссёр театра кукол "Гулливер":

- Спектакль о взаимоотношениях родителей и детей. Дочек и матерей. О том, что бывает, когда родтели не занимаются детьми, когда оставляют их одних. Получилась такая авторская совершенно история. Которую, надеюсь, зрители оценят. Мы постарались максимально художественно это сделать.

В спектакле практически нет слов. Обо всем говорят музыка, куклы и спецэффекты. Анимация и видеопроекция создают объём и движение на сцене. Тревожный и неуютный мир взрослых зрители видят глазами ребёнка.

В спектакле задействована почти вся труппа театра. За каждой куклой - от самой крошечной, до ростовой стоит кукловод. А порой и несколько. Магия на сцене - это большая эмоциональная и техническая работа реальных людей.

Сергей Котельников, актёр театра кукол "Гулливер":

- Есть один очень тяжёлый персонаж. Это сам олень. У него голова, она сделана из папье-маше довольно-таки увесистой. На огромной держишь, шатается, качается. Очень сложно с проекцией. Ты должен следить и за куклой, и за проекцией сбоку.

Артур Алексеев, актёр театра кукол "Гулливер":

- Но, это женам не помеха. Мы же актёр. Поэтому со всеми трудностями справляемся. И это даже интересно преодолевать эти трудности во время спектакля.

Спектакль "Звёздочка для мамы" стал первой премьерой нового года. В "Гулливере" надеются, что эта звезда будет для театра не только путеводной, но и счастливой. И все запланированные в этом сезоне проекты всё-таки состоятся.

Автор: Мария Львова