В Частоозерье состоялся шестнадцатый новогодний пробег. Местной традиции встречать Новый год в движении не помешала даже морозная погода.

 

 

 

Побегут активисты в полночь, а пока - время получать подарки. Их раздает не только Дед Мороз. Для частоозерцев - небольшой концерт. И подведение итогов года. Награждают сельских врачей, строителей и работников предприятия "Велес".

- Спасибо тебе большое за труд. Здесь небольшая премия - 20 тысяч рублей. И это тебе сервиз. Знаю, что жена у тебя хорошие торты печет.

Вниманием не обделили и воспитанников местного детского сада. Они отвечали за новогоднюю атмосферу в селе.

Олеся Решетнёва, заведующая Частоозерским детским садом:

- Мы всем коллективом готовились к Новому году и оформляли наше здание. Мы украшали окна, разработали единый стиль оформления окон.

И вот - начало пробега. Участники в спортивной экипировке. На старте у местного храма. Среди любителей здорового образа жизни - студенты, школьники, ветераны. Бегунам от 7 до 70-ти.

Дарья Хайдукова, корреспондент:

- В новогоднюю ночь в Частоозерье - 31 градус мороза. Но участников пробега это не пугает. Говорят: год был непростой. И убежать от него хочется побыстрее. Да и дистанция небольшая - полкилометра.

В новогодний пробег угодили ямальские гости. В Частоозерье они оказались на сборах. И по-спортивному решили не отставать. На Ямале такой традиции нет - в минус 50 особо не пробежишься.

Дмитрий Годин, участник пробега (ЯНАО):

- Приезжаем мы сюда третий раз в зимний период. Но в новый год попали первый раз. Это для нас вообще удивление такое, что здесь проходит пробег. И мы пропали под этот пробег. И нисколько не пожалел.

В истории Частоозерья этот пробег - шестнадцатый. Несколько лет назад традицию поддержали в Кургане. Организаторы - предприятия «Велес» - доносят главную мысль: на бегу встречать праздник интереснее.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- Родился этот забег несколько лет тому назад. И первым был его сподвижником Геннадий Павлович Тетюшев. Это первый тренер по легкой атлетике в Частоозерском районе. Мы поддержали эту идею. И с тех пор делаем этот символический забег. Главное с оптимизмом смотреть в будущее.

В этот раз в Новый год вбежали полсотни человек. Делятся впечатлениями.

- Ну, мы не свернули на повороте. (смеются) Пробежали мимо. Ну ничего страшного.

После боя курантов и пробежки - горячий чай и угощения от "Велеса" в местном кинотеатре. Успели участники и потанцевать.

Автор: Дарья Хайдукова