С начала нового года в Курганской области произошло 89 пожаров. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

С начала года в пожарах погибли девять человек и один пострадал. В региональном МЧС отмечают: самая частая причина возгораний - нарушение правил эксплуатации печей. Из-за этого в Зауралье произошло сорок пожаров. Среди причин также неосторожное обращение с огнём и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Почти во всех случаях погибшие находились в нетрезвом состоянии.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области:

- Следует отметить, что стабилизации обстановки с пожарами способствовала ежедневно проводимая работа межведомственного оперативного штаба под руководством вице-губернатора Курганской области. Ежедневный профилактический комплекс мероприятий способствовал тому, что на территории региона удалось избежать пожаров на социально-значимых объектах, во-вторых, массовой гибели людей при пожарах и третье, то что нам удалось избежать совместно, благодаря проводимой работе, гибели детей.

Автор: Зинаида Мальцева