В Кургане с началом зимы открыли сразу несколько новых ледовых катков. Любители катания на коньках лёд, наверняка, уже оценили.

 

 

 

- Новогодние праздники закончились, кто-то выходные дни провел дома у телевизора или за праздничным столом, а некоторые курганцы решили не засиживаться, а отправились на каток.

Курганский стадион имени Валерия Брумеля традиционно становится местом встречи горожан. Сюда приходят большими компаниями, с друзьями, коллегами и семьями.

Илья Мокин, житель города Кургана:

- Я хочу всех поздравить с наступившим новым годом, хочу сказать что это очень классное место, даже еще до реконструкции, я тут рядышком живу, еще вот такой маленький ходил - катался, и у меня хорошее настроение, я просто хочу этим поделиться.))

Илья предпочитает кататься в вечернее время. А некоторые курганцы приходят на каток к самому открытию. Среди таких Сергей Евдокимов.

Сергей Евдокимов, житель города Кургана:

- В 45 лет встал, как бы стыдно было, живем в Сибири, на Урале, а на коньках до этого не умел кататься. Ну и как-то вот так пришел, попробовал, затянуло, понравилось. Он как-то родным уже стал, как начал сюда ходить, все хорошо, тем более когда здесь реконструкция произошла, интересно, здорово.

Артём Колупаев ходит на каток с дочерью Златой и сыном Андреем. Морозные погода - говорит, не пугает. Одежда потеплее и вперед.

Артём Колупаев, житель города Кургана:

- Чтобы дети не сидели около телефонов, а именно к активному спорту привлекаем их. Мелкий в том году вообще никак не вставал на коньки, а в этом году уже сам просится, ему очень нравится.

Злата Колупаева, жительница города Кургана:

- Когда мне было почти 4 года, мы сюда уже пошли кататься, мне очень тут нравится кататься, тут очень хорошие люди, особенно директор этого катка. Ходим сюда почти каждый день.

Для удобства посетителей здесь есть несколько раздевалок, чтобы всем хватило места переобуться. Лишние вещи можно сдать в гардероб. Для тех, кто хочет согреться горячим чаем - работает буфет. В помощь новичкам, которые только учатся стоять на коньках - так называемые - каталки.

Сергей Катанаев, заведующий стадионом "Центральный":

- Люди приходят с детьми двухгодовалыми, два с половиной и потихоньку, специально сделаны каталочки, они на них опираются и буквально через 2-3 дня самостоятельно начинают кататься, двигаться, уже не падая.

По словам руководства стадиона, в день сюда приходит до тысячи человек. У кого нет своих коньков - прямо на месте можно взять напрокат.

Александра, жительница города Кургана:

- Всей семьей мы приобрели нынче коньки, потому что наш маленький очень любит заниматься хоккеем, мы планируем его отдать в профессиональный хоккей в будущем и вот сейчас наступил новый год, чтобы не сидеть дома, мы всей семьей, два -три раза в неделю пытаемся ходить на каток, новогодние каникулы чтобы как-то разнообразить, приобщаем детей к здоровому образу жизни.

Ирина, жительница города Кургана:

- С моим братиком, с мамой, с папой, со всеми хожу на каток. Я очень люблю кататься на коньках потому что это весело и здорово, правда я падаю иногда, но здорово и весело.

А для тех, кто уверенно стоит на коньках и желает поиграть в хоккей - оборудован отдельный корт с воротами.

Автор: Александр Мироненко