Глава города Кургана поздравил лауреатов ежегодной городской премии "Юные таланты -2020". Это ученики музыкальных, художественных школ и школ искусств.

 

 

На сцене - лауреат различных конкурсов и обладатель городской премии "Юные таланты-2020" - Леонид Евтодеев. Музыкант говорит: в этом году конкурсные выступления пришлось снимать на видео.

Леонид Евтодеев, победитель городского конкурса "Юные таланты":

- Брат дома записывал. У нас коридор в квартире и там замечательный звук. Вот там он меня и записывал. На камеру страшно играть, а там вышел сыграл и все.

Обладателей премии "Юные таланты Кургана" традиционно чествуют в детской школе искусств № 3. 13 лет организовывали праздничный концерт и выставку. Нынче из-за пандемии - только галерея работ. Светлана Ботникова директор Курганской детской школы искусств № 3 им. В. Громова:

- В этом году у нас очень большое количество ребят попало в премию, в независимости от того, что все конкурсы были онлайн, дети готовились, дети старались. Записали в прекрасном качестве видеоматериал. Три номинации: это сольное исполнение, это ансамбли и творческие коллективы, которые есть в музыкальных школах и школах искусств.

Всего дипломами и денежными премиями в этом году будут отмечены 56 солистов, 25 ансамблей и 4 оркестра.

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- Победители городских, областных, межрегиональных, международных конкурсов. Это дети, которые прославляют город Курган своим творчеством. Хочу поздравить их с этой победой, пожелать им творческих успехов им и, конечно же педагогам. Огромное спасибо за то, что они вкладывали в этих детей свою душу.

Глава Кургана также отметил: премию "Юные таланты" вручают в 14 раз. Она дает возможность молодым дарованиям проявить себя и набраться опыта для достижения новых вершин.

Автор: Людмила Фитина