В Кургане чествовали лучшие районные сборные по итогам выступления на областных летних спортивных играх "Золотой колос".

 

 

Летняя зауральская олимпиада началась с легкоатлетического кросса прошлой осенью в Куртамыше. На старт вышли сто семьдесят девять участников из двадцати трёх районов. Первое место заняли кетовские атлеты. В программу сельских игр включили восемнадцать видов.

Сергей Моторин, заместитель директора Центра проведения спортивных мероприятий Курганской области:

- Баскетбол в этом году заменён на стритбол. Есть у нас такой вид спорта, который мы пытаемся реализовать, это мас-рестлинг. Первый раз мы его опробовали в "Зауральской метелице". Очень понравился он участникам, мы, конечно, его внедрили. Мы впервые внедрили такой вид спорта, как соревнования среди дояров.

В соревнованиях по стритболу и у мужчин, и у девушек вновь победили представители Кетовского района. В мужском финале они переиграли шадринцев, в женском - команду Лебяжьевского района.

Михаил Кандалов, игрок сборной команды Кетовского района:

- Отборочные турниры выиграли все самые сильные. И на данный момент сейчас здесь в каждой игре присутствует конкуренция. В каждой игре борьба..

И в турнире по армрестлингу кетовчанам не было равных, а вот в настольном теннисе - другие фавориты. В пятый раз подряд первое место заняли варгашинские теннисисты.

Камила Александрова, победительница соревнований по настольному теннису в зачёт областных сельских спортивных игр "Золотой колос" (р.п. Варгаши):

- Тренируешься каждый день, но психологически не уверен в себе, это может повлиять. Ну и, конечно же, техника, тактика - в спорте это очень важно!..

В соревнованиях по волейболу зачётные очки районы получили по итогам отборочных сражений. А финишировал "Золотой колос" двумя видами в Кургане. В масс-рестлинге лучшими были спортсмены Целинного района, а в перетягивании каната - каргапольцы. Эти соревнования - первые после продолжительного перерыва, связанного с пандемией.

Александр Вдовенко, победитель соревнований по мас-рестлингу в зачёт областных летних сельских спортивных игр "Золотой колос" (Каргапольский район):

- Конечно, очень приятно, что после столь долгого перерыва получилось вернуться к соревнованиям. И таким значимым для нашей области, как "Золотой колос"..

Сергей Чугунов, главный судья областных летних сельских спортивных игр "Золотой колос":

- Подрос именно уровень команд, которые были, так сказать, находились во втором десятке. И мы это в итоговых, финальных протоколах, конечно, увидели. Ряд команд очень серьезно поднялись верх, шагнули.

Третье место в общекомандном зачете впервые заняли спортсмены Целинного района, на втором - каргапольская сборная. Ну а чемпионами игр "Золотой колос" стали кетовчане, которые получили сертификат на 300 тысяч рублей.

Олег Сысолов, начальник комитета по физической культуре и спорту Администрации Кетовского района:

- Расслабленности, конечно, не было. Всегда если выступаем, то выступаем до конца, т.е. боремся только за самые высокие места...Ну, наверное, как и вся командная борьба - это командный дух, когда один за всех, и все за одного...

Соревнованиями по хоккею в середине январе стартуют зимние сельские игры "Зауральская метелица", финал которых в конце февраля планируют провести в Каргаполье.

Автор: Евгений Иванов