Волхвы, пастухи и ангелы на одной сцене. Курганская епархия и солисты филармонии готовят совместную рождественскую программу.

 

 

 

На сцене курганской филармонии оживает "Рождественское чудо". Сцену рождения Иисуса Христа репетируют юные артисты воскресной школы при Кафедральном соборе Александра Невского. К своим образам подходят вдумчиво.

Дмитрий Насонов, ученик воскресной школы при Кафедральном соборе Александра Невского:

- Я играю волхва, который пришёл с даром для Иисуса Христа. Который родился, чтобы спасти людей от греха.

Эта сцена станет частью большой рождественской программы, которую можно будет посмотреть онлайн. Играть юным артистам приходится перед объективами камер. Оказывается, не так-то просто.

Ради нескольких минут в кадре ученики воскресной школы репетировали больше двух недель. По словам педагогов, для юных артистов выход на сцену - большое событие.

Ольга Трембакова, завуч Воскресной школы при Кафедральном соборе Александра Невского:

- Они подошли к этому выступлению серьёзно. Учат роли, накануне вместе с педагогами Воскресной школы шили костюмы. Сейчас репетируют и мы надеемся, что всё получится.

Отец Александр, директор Воскресной школы при Кафедральном соборе Александра Невского:

- Прежде всего мы очень благодарны руководству филармонии, что они предоставили такую возможность, чтобы дети смогли осуществить своё участие. Этот проект. Чтобы празднование Рождества Христова, это праздник очень великий, светлый, несмотря на эту ситуацию в связи с пандемией, с коронавирусом, всё-таки мог быть отпразднован нами.

Часть съёмок проходила в Богоявленском соборе. К большому рождественскому концерту присоединились солисты филармонии и профессиональные певчие.

Посмотреть концерт можно будет в Праздник Рождества на сайтах Курганской епархии и филармонии, а также в официальных группах в социальных сетях.

Автор: Мария Львова