В этом году почти тысячу новых рабочих мест создали в Курганской области благодаря программе индивидуального социально-экономического развития региона. Итоги и планы реализации этой программы обсудил губернатор Курганской области Вадим Шумков с министром экономического развития Российской федерации.

 

 

Максим Решетников, министр экономического развития РФ:

- В конце прошлого года вы сформировали перечень мероприятий, которые должны дать импульс для рывка, сформировали программы ориентированные на ближайшие пять лет. В апреле правительство выделило средства для реализации этих программ по одному миллиарду рублей каждому региону.

До 2024-ого года благодаря программе индивидуального социально-экономического развития Курганская область получит около 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. В Курганской области в рамках этой программы создают индустриальные парки, выделяют средства на первый взнос для приобретения оборудования в лизинг. Также программой предусмотрено развитие инфраструктуры. Это строительство, реконструкция и проектирование очистных сооружений в Далматово, Каргаполье и Варгашах, проектирование новых участков дорог в Кургане.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Можно строить дополнительное жилье. Люди будут заселяться в новые квартиры, благодаря в том числе этим мероприятиям. Есть нефинансовое мероприятие программы - создание особой экономической зоны в Кургане. Мы надеемся, что все уже на последних стадиях. Сейчас готовим документы, отправляем в министерство экономического развития и ждем, что в следующем году будет подтвержден статус.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012