По статистике, самые популярные товары в новогодней продуктовой корзине - фрукты, овощи и мясные продукты. Их покупает больше 80 % россиян. Спрос на эти продукты особенно возрастает в последние недели декабря. Поэтому некоторые мясоперерабатывающие предприятия региона увеличивают объемы производства.

 

 

 


Чем ближе Новый год, тем больше мыслей о подарках. И праздничном столе. В декабре у мясоперерабатывающих предприятий - жаркая пора. У комбината "Велес" в Частоозерье - два свинокомплекса. Охлажденное мясо в цеха поступает ежедневно. На предприятии делают сотни видов продуктов. В канун зимних праздников особенно популярны деликатесы. На их изготовление идут лучшие куски свинины.

Александр Охохонин, руководитель свинокомплекса:

- У нас для деликатесов идет.. самое высокое качество мяса и вкусовые свойства его. То есть мы используем свежую генетику, где учитывается не просто показатель привеса, а именно вкусовые свойства.

Технологи предприятия вдохновляются традициями разных национальных кухонь. Скажем, итальянская: состоит из простых и разнообразных блюд. Основная её задача – сытно накормить. Пример тому - мясо по-милански. Свинину со специями итальянцы готовили в горячем виде. Технологи предприятия "Велес" внедрили варено-копченый деликатес. Мясо начиняют натуральными специями - это чеснок, перец и лавровый лист. И упаковывают.

Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка:

- Свинина по-милански у нас есть двух видов. Это весовая и с фиксированным весом. Фиксированный вес это упаковка 300 граммов. И в том, и в другом случае происходит упаковывание под вакуум, что позволяет нам сохранять естественный вкус и аромат продукта. И продлять сроки годности.

За счет деликатной варки продукт получается мягким. Копчение натуральным пародымом дает аромат. А уж сколько съесть - дело каждого.

- Преимущество упаковки в триста граммов является то, что видим срез продукта. И мы можем его съесть всей семьей этот кусочек, не оставляя в холодильнике.

Свининой по-милански линейка варено-копченых деликатесов не ограничивается. Есть рулет, шейка и окорок.

Лариса Пушкарёва, продавец:

- Бекон, говядина, карбонад, свинина по-милански это деликатес из нежного мяса. Удобная упаковка. Можно сделать нарезку на бутерброды или поджарить с омлетом на завтрак.

Варено-копченые деликатесы - источник мясного белка. И сытости, отмечают специалисты "Велеса". При невысокой калорийности такой продукт насыщает на несколько часов и дает заряд энергии.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012