До конца XIX столетия в России постельные белье можно было назвать предметом роскоши. Вручную созданные и вышитые комплекты передавали из поколения в поколение. В наше время постельные принадлежности доступны каждому. Единственное, что остаётся - сделать правильный выбор.

 

 

 

Говорят, что когда идёт снег, это взбивает свою постель Госпожа-Метелица. Ивановским текстильщикам услуги сказочницы не нужны. Они давно знают, под какими одеялами и на каких подушках спать комфортнее. Рассказывают, и под какими теплее.

Сергей Сафронов, участник выставки-ярмарки:

- Демисезонное отличается всего лишь плотностью наполнителя. В зимнем - 400 грамм, в демисезонных - 300 грамм. Но демисезонные плотнее, чем зимние. Тем самым они немножко потоньше, зимние чуть попышнее.

Советуют выбирать натуральные материалы.

- Допустим, льняное волокно. Верх хлопковый, наполнитель - льняное волокно. Одеяло дышащее, гипоаллергенное. Очень теплое в зимних условиях.

Одеяла из овечьей и верблюжьей шерсти, кашемира облачают в хлопковые одежды. Тоже для тепла. И, конечно, здорового сна. В этом вопросе не последнюю роль играет подушка. Правда, не все умеют её правильно подбирать.

- Вы знаете, как выбирают подушки?

- Нет, не знаю.

На выставке в этом вопросе помогут. Стоит обратить внимание на состав и плотность. В среднем хорошая подушка может прослужить около трех лет.

- Подушку, когда проверяете на плотность. Её в любом случае, нужно открыть чехол. Потому что через целофан подушка не дышит.

Для хорошего сна ивановские текстильщики советуют комплекты из бязи, сатина и перкаля, а также тканей премиум-класса: страйп-сатина и сатин-жаккарда. В тренде - как светлые, так и тёмные тона. Вплоть до абсолютно черного. Модников этот цвет не пугает. Но чаще курганцев привлекают всё же не модные эксперименты.

- Натуральные ткани — это, во-первых, во-вторых, расцветки бывают симпатичные

Александр Ельшин, участник выставки-ярмарки:

- кани отличаются толщиной и переплетением нити. Где-то они потолще, где-то помягче, где-то потоньше. Самая плотная, самая мягкая - это будет сатин, конечно. Сатин, перкаль. Они более ноские.

Александр шутит: такого постельного хватит до старости. Впрочем, и о малышах не забыли.

- У нас есть детские комплекты полутороспальные. Есть ясельные комплекты. Это в маленькую детскую кроватку.

Пока одни курганцы занимаются поиском комфортного постельного белья, другие подыскивают подходящий домашний наряд. Халаты, ночные сорочки, пижамы. Причем, всё чаще эти комплекты состоят из удобных леггинсов и футболок. Традиционно их шьют из трикотажа.

- Очень приятный трикотажик и выбор очень хороший. Шьют сейчас очень современно хорошо и ткани очень качественные.

Ирина Ершова, участник выставки-ярмарки:

- Одежда и бельё из ивановского трикотажа - состав 100%-ый хлопок. Это хороший подарок на новогодний праздник всем своим родным, близким.

Присмотреть отрез на платье, готовый комплект постельного белья или перину из современных материалов можно в торговом центре Красинский до 13-го декабря.

Автор: Инга Пестерева