В условиях пандемии все публичные слушания переносят в онлайн-формат. А сумму льготного питания для курганских школьников увеличат. Такие решения приняли на заседании Курганской городской думы.

 

 

Дистанционное обучение для всех младшеклассников Курганской области закончилось. Ученики с первого по четвертый классы с 30 ноября вернутся за парты. Для ребят организуют дополнительное бесплатное горячее питание.

Игорь Прозоров, председатель Курганской городской думы:

- Был внесен проект решения на рассмотрение думы по увеличению ассигнований на питание. Мы добавляем денежные средства на питание детей, потому что в период пандемии удалось сохранить денежные средства, которые теперь будут израсходованы на наших школьников. Также до конца года с шестидесяти до ста двадцати рублей будет увеличена стоимость питания на этот непродолжительный промежуток времени.

Изменения внесут и в порядок проведения публичных слушаний. Депутаты Курганской городской думы приняли решение во время пандемии коронавируса проводить публичные слушание в заочной форме. Также на заседании гордумы утвердили список недвижимости, которую передадут из областной в муниципальную собственность для обеспечения жильем детей-сирот.

Игорь Прозоров, председатель Курганской городской думы:

- Мы принимаем жилье в 16 микрорайоне города Кургана для обеспечения нуждающихся и детей-сирот в этих однокомнатных квартирах, которые были преданы из государственной собственности нам в муниципальную. В настоящий момент решение городской думы принято. Процесс запущен, процедура передачи довольно быстро произойдет.

Также внесли поправки в решение о бюджете города на текущий год. Денежные средства направят на выполнение муниципальных программ, запланированных на 2020 год.

Автор: Анастасия Архипова