Гражданский форум Зауралья завершился в Кургане. Его участники - некоммерческие организации региона.

 

 

 

Социально ориентированные некоммерческие организации. Они объединяют граждан, которые стремятся повысить качество жизни тех или иных социальных групп людей - от инвалидов до защитников животных, привлекают ресурсы, проводят для них мероприятия. Некоторые ставят перед собой цель улучшить жизнь сообщества в целом. Этот год - непростой для тех, кто работает в непосредственном контакте с людьми.

Оксана Малькова, директор АНО "Центр всестороннего развития "Мы вместе":

- Сложно, но интересно. Потому что каждый период жизни даёт новые возможности, новые шансы, чтобы выстоять и доказать, что мы сильные и справимся со всеми неурядицами.

Людмила Беличева, руководитель Регеонального ресурсного центра для социально-ориентированных некоммерческих организаций Курганской области:

- Период пандемии, и как готовятся некоммерческие организации к выходу из пандемии. Как вообще пандемия повлияла на некоммерческий сектор. Разговор о том, что некоммерческому сектору на сегодняшний день надо во многих вопросах, во многих позициях перестраивать свою работу. А для этого надо учиться...

Форум - место, где можно поучиться. Семинары проводят ведущие специалисты по гражданскому обществу России. Очно и онлайн. Это и возможность обменяться мнениями, поделиться опытом. Присоединились представители ТОСов - территориального общественного самоуправления граждан.

Светлана Мелехова, председатель территориального общественного самоуправления "Благодатный" (г. Курган):

- Наш ТОС самый большой ТОС в городе. Он объединяет 30 многоквартирных домов. Даже к нам в настоящее время просятся из соседних территорий ещё 4 дома, потому что им нравится наша активная творческая жизнь, участие во всех конкурсах городских, мы проводим свои мероприятия. Особенно всем нравятся такие праздники наши, тосовские - это Масленица, затем День микрорайона...

Итог форума - новые знания, идеи и связи. Гражданский форум Зауралья - проект Регионального ресурсного центра для социально-ориентированных некоммерческих организаций Курганской области при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Автор: Алексей Дедов