По подсчетам экспертов, среднестатистический житель Лондона попадает в объективы камер видеонаблюдения 300 раз за сутки. В столице Британии их установлено больше 640 тысяч. Системой видеонаблюдения пользуются не только в больших городах, но и в сельской местности.

 

 

 

Мини-фирма Евгения Гилева - это царство птичьих. В хозяйстве - около двухсот пернатых.

Евгений Гилёв, фермер:

- И несушки, и фазаны, и индюки, и цесарки, и гуси.

И за каждым глаз да глаз. В прямом и переносном смысле. Приглядывать за птицами нужно круглые сутки. На страже - верный помощник. И новые технологии. Евгений установил камеры видеонаблюдения от Ростелекома.

Евгений Гилёв, фермер:

- Сначала мы купили и установили камеру в брудере. Чтобы наблюдать за цыплятами. Режим кормления и температуру. Потому установили камеру по всему дому, чтобы можно было по периметру наблюдать. Дополнительно установили камеру в фазанятнике.

Специальный датчик реагирует на звук и движение. Сразу отправляет уведомление на телефон. Посмотреть можно и самому: через приложение. Все события записываются и автоматически сохраняются в облаке. Доступ к нему и записям - только у пользователя. Если умышленно отключить питание, умная система предупредит хозяина специальным сообщением.

Инна Еремеева, пресс-секретарь филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО "Ростелеком":

- Мы предлагаем самые разные камеры видеонаблюдения. Внутренние и внешние, бюджетные или более продвинутые варианты с подключением по Wi-Fi или проводное подключение.

Камеры не боятся перепадов температуры и влажности, а установить их можно самостоятельно.

Автор: Дарья Хайдукова