Новый аппарат искусственной вентиляции легких появился в Катайской центральной районной больнице.

 

 

В Катайской районной больнице работа не прекращается ни на минуту. Проводят операции и принимают пациентов, в том числе и с коронавирусной инфекцией. В ковидном отделении лечатся тридцать пациентов из Катайского, Далматовского и Шадринского районов. Могут принять и больше пациентов с коронавирусом, но пока без надобности.

Ольга Унегова, заместитель главного врача по лечебной работе Катайской ЦРБ:

- В основном у нас находятся на лечении пациенты средней степени тяжести. При необходимости, тяжелых пациентов мы консультируем со специалистами из Кургана и переводим через центр медицины катастроф в лечебные учреждения города Кургана.

Между тем в больницу поступила новое оборудование. Депутат Курганской областной думы привёз аппарат искусственной вентиляции легких, который приобрело курганское промышленное предприятие.

Дмитрий Парышев, руководитель промышленного предприятия:

- Одно из наших предприятий находится в Катайском районе, поэтому приняли решение. Выяснили, что здесь нет аппарата ИВЛ, поэтому решили приобрести подарить этот аппарат, чтобы можно было спасать жизни людей.

Денис Хахалов, депутат Курганской областной думы:

- Я не столько как областной депутат, а просто как житель Катайска. Я живу в этом городе, это мой дом. Все проблемы с этой пандемией могут коснуться любого. Есть возможность просто помочь.

Аппарат искусственной вентиляции легких в больнице был и раньше. Сейчас он в ремонте, вместо него пока устаревшее оборудование. Теперь замены не потребуются. Для пациентов с коронавирусом новый аппарат пока не планируют использовать.

Николай Митрохин, анестезиолог-реаниматолог Катайской ЦРБ:

- Он будет находиться в палате интенсивной терапии для тяжело-больных, послеоперационных больных. Более совершенный, более чувствительный по проекту он моложе этих старых аппаратов.

Аппараты искусственной вентиляции легких обеспечивают организм кислородом, когда легкие с этой функцией не справляются. Это оборудование без дополнительных настроек понимает сколько кислорода нужно подать конкретному человеку.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031