Дрался даже со сломанной рукой! Три бронзовые медали - таков итог выступления зауральских каратистов на Всероссийских соревнованиях по каратэ «Кубок Маршала Александра Покрышкина», посвященные 75-летию Великой Победы.

 

 


Специалисты назвали этот турнир малым первенством России. Его участники - 548 спортсменов из 22 регионов. С учетом эпидемиологической обстановки в стране «Кубок Маршала Покрышкина» прошёл без зрителей. С соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Два дня на четырех татами сражались юноши, юниоры и взрослые. Нашу область представили каратисты из Кургана и Шадринска.

Александр Менщиков, президент Федерации каратэ Курганской области:

- Доволен, что ребята съездили и привезли вот именно три бронзовых медали. Я считаю, что в данных, наших сейчас условиях т.е. ребята всё-таки подготовились. И я, конечно, благодарен своим тренерам, которые подготовили ребят.

В возрастной группе 16-17 лет в весовой категории до 68 килограммов бронзовым призёром стал воспитанник Натальи Нагибиной Кирилл Кыдибиц из Шадринска. В возрастной категории 14-15 лет отличились два курганских каратиста. Третьими в своих весовых категориях стали Илья Ольков и Екатерина Корниенко.

Екатерина Корниенко, бронзовый призер Всероссийского турнира по каратэ "Кубок Маршала А.И.Покрышкина":

- Всероссийские соревнования всё равно уровень больше, чем областные и какие-либо другие. Соперники новые, давно не было соревнований. Количество увеличилось. На области намного всегда меньше, чем все равно на Всероссийских соревнованиях.

Во время соревнований Илья Ольков сломал руку, но мужественно продолжил выступление. После этого он одержал две победы, которые и принесли ему бронзу.

Илья Ольков, бронзовый призер Всероссийского турнира по каратэ "Кубок Маршала А.И.Покрышкина":

- Это случилось в 4-м бою, первый утешительный. Я неудачно приземлился на руку, поэтому произошло вот это вот. Бой не остановили - я продолжил биться. Я не знал, что у меня перелом. Я думал, что это ушиб — пройдёт.

- А врач что сказал?

- Я к врачу не ходил...

Курганские каратисты занимаются у тренеров Дмитрия Рыжкова и Анастасии Емельяновой.

Анастасия Емельянова, тренер Федерации каратэ Курганской области:

- Ситуация у нас в стране. Не только в нашем регионе, но и в стране одинаковая. Соответственно, все были в одинаковых условиях. Без где-то присутствия на спортивных сборах, также с ограничением тренировочных занятий. Любая медаль на таком уровне соревнований, Всероссийский турнир - это стимул какой-то к дальнейшему росту и к победам.

Первенство России планировали в декабре провести в Башкирии, но из-за сложной эпидемиологической обстановки его отменили. Состав национальной сборной сформируют по итогам выступления в прошлом году.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456