Жителя Кургана Андрея Половникова, который спас детей, провалившихся под лед на Тоболе, представят к награде. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор Вадим Шумков.

 

 

16-го ноября Андрей Половников заехал в автомастерскую на улице Свободы. В какой-то момент туда забежала девушка и сообщила что в реке тонут дети. Мужчина первым бросился на помощь. По пути снимая с себя верхнюю одежду. По словам работника шиномонтажной мастерской, девочку Андрей вытащил первой.

Сергей Зиновьев, сотрудник шиномонтажной мастерской:

- Палка была, он девчонке подал, она вылезла. А парень-то смотрим уже всё, он не шевелился. И Андрей-то, я говорю давай, лезь, ползи. Он говорит: бери меня за ногу. Я его за ноги взял, он его взял и мы поползли назад. Вытащили и буквально под мостом он начал дышать. Мы его занесли, раздели, укутали и позвонили в скорую.

О том, что житель Кургана спас тонущих детей в социальной сети сообщила его дочь. Говорит, публикацию сделала для того, чтобы ещё раз напомнить родителям о необходимости объяснять детям об опасностях тонкого льда. С нашими корреспондентами Андрей не встретиться отказался. По словам дочери, её отец человек скромный. Много лет проработал водителем скорой помощи. А ещё Андрей заядлый рыбак. Всё это, по мнению Дарьи, помогло мужчине быстро среагировать и не растеряться в неожиданной ситуации.

Дарья Голявинская, дочь Андрея Половникова:

- От имени папы мне бы хотелось поблагодарить горожан за такое внимание, за отзывчивость, за обратную связь, за звонки, за комментарии и за пожелания. Действительно, людей написало очень много. Я хочу сказать спасибо всем, для нас это очень ценно. Но, конечно, не считает себя героем, потому что ещё раз повторюсь он сказал: так бы сделал каждый на его месте. Но вот там оказался он.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012