Люди с древних времен заботились о красоте своего тела. Одними из «вечных» украшений являлись татуировки. Первое упоминания о них появились еще в 5-ом тысячелетии до н.э., и на протяжении всей истории человечества это искусство оставалось востребованным. В том числе и в наше время. Мы побывали в гостях у мастеров курганской тату-студии.

 

 

 


С этим звуком рисунок навсегда остается на коже. Большинство мастеров татуировок предпочитают работать сами по себе, но в этой студии удалось собрать целый коллектив.

Алёна Конькова, тату-мастер:

- Наверно, такого прям формата, то что мы коллектив, мы как семья, ну, позиционируемся в этом, мы вместе развиваемся, мы вместе творим, и такое - это единственное место, могу точно сказать.

- Что тебя здесь удерживает? Что именно?

- Творческий кризис (ха).

У каждого из ребят своя история прихода в тату-сферу. У Алёны этот путь начался с подарка на день рождения. В виде татуировки.

Алёна Конькова, тату-мастер:

- Я была в шоке, очень понравилось, мне очень понравилось, и я прям к одному тату-мастеру зачастила, я наверно за месяц сразу штук пять сделала, прям такая "Вау, супер, круто, мне очень нравится". И у меня подружка была, и она мне говорит - ты же рисуешь?" Ну я и в правду всю жизнь рисую. "Вот, ты же рисуешь, почему ты этого не можешь делать?"

Олег прошел обучение искусству татуировки 10 лет назад. Но, сложилось не сразу.

Олег Кузнецов, тату-мастер:

- Отучился, взял себе оборудование и так оно дома у меня десять лет валялось, ничего не делало. И вот, познакомился с Алёной, потом уже со Славой, вот, у Славы отучился, и ну и ребята позвали работать с ними.

Поначалу Слава о профессии тату-мастера и не думал.

Вячеслав Ельцин, тату-мастер:

- Тусовался с ребятами и рисовал у них на коже, просто маркерами, ручками, типа, ха-ха, прикольно. Ну а потом, мне кто-то подкинул идею, что типа, ты же можешь попробовать начать делать татуировки. И я такой да. Так то надо попробовать.

У каждого из мастеров сложились свои предпочтения.

Алёна Конькова, тату-мастер:

- Мы работаем в разных стилях, наверно это еще наше преимущество, то что все мастера у нас работают в разных стилях. И то есть, друг с другом мы не конкурируем. Каждый как рисует, так и делает.

За два года существования студия расширилась, причем, как отмечают ребята, во всех смыслах.

Алёна Конькова, тату-мастер:

- Сейчас это выросло в что-то супер-большое. Изначально нас было двое человек, я и Слава, потом у нас случился Олег, добавились еще ученики, добавились еще люди, и нас уже человек девять работает сейчас. Так получилось, что у нас еще появился бар, то есть мы теперь не только за татуировки, но и мы еще сейчас с музыкой тесно связаны, приглашаем диджеев, слушаем винил.

Вячеслав Ельцин, тату-мастер:

- Это дружба, семья. Что то большее чем просто студия.

Автор: Софья Кирьянова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456