Футбол, хоккей, легкая атлетика, полиатлон - всеми этими видами спорта в Далматовском районе можно заниматься в одном месте. Кроме того здесь можно выполнить нормативы Всероссийского комплекса ГТО и подготовиться к их выполнению. Центр спортивного притяжения - местный стадион "Спартак". За последние годы он заметно преобразился.

 

 

2004 год. Финал областных летних спортивных игр "Золотой колос", 14-х по счёту. Далматовский район впервые принимает сельскую Олимпиаду. Специально к финалу реконструировали стадион "Спартак". Здесь постелили первую в регионе дорожку с современным синтетическим покрытием.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- Действительно, этот стадион требовал реконструкции. Там футбольное поле было уже не в лучшем состоянии. Да и по сути дорожка, которая делалась к нашим, к финалу "Золотого колоса" достаточно давно - она уже требовала полной замены. Поэтому надеюсь, что этот объект даст новый импульс и для развития футбола, и для развития легкой атлетики в городе Далматово.

Ремонт на далматовском стадионе начался в конце августа. В рамках реализации регионального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Из федерального бюджета выделили 40 млн рублей, из областного - более 816 тысяч. Дополнительно в рамках инвестиционной программы Курганской области район получил 6 миллионов 150 тысяч рублей.

Илья Воротников, заместитель главы Далматовского района по строительству и ЖКХ:

- На сегодняшний день практически все работы закончены у нас. Т.е. полностью готово поле. Практически завершены работы по дорожке. Подрядчик все свои обязательства выполнил.

Сейчас на стадионе - искусственный футбольный газон. ДО первого снега здесь уже успели потренироваться. Воспитанники далматовской спортивной школы о преимуществах нового покрытия знают.

Дмитрий Дружинин, воспитанник отделения футбола далматовской детско-юношеской спортивной школы:

- Приходя с тренировки в дождь, у нас были все бутсы, сороконожки в грязи, приходилось их отмывать. Сейчас на этом поле мы будем играть спокойно - и в дождь, и в снег до минус 15-ти.

К тому же в прошлом году на стадионе установили новый хоккейный корт, а этим летом - современную площадку ГТО. Многие воспитанники спортивной школы уже опробовали тренажёры. Далматово считают одним из самых спортивных городов Курганской области. Молодежь увлекается лыжными гонками, полиатлоном, хоккеем. А те, кто постарше, на предпочитают бег и скандинавскую ходьбу.

Александр Кузнецов, директор далматовской детско-юношеской спортивной школы:

- Очень, очень меняется вектор спортивного направления в сторону спорта именно. Т.е. уже видишь, что люди хотят заниматься спортом. Они ждут, они спрашивают, когда откроется стадион, они приходят на соревнования... Т.е. это говорит о том, что значит всё правильно делаем.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456