Больше тысячи пациентов выписали из больниц, в которых работают специалисты сводного медицинского отряда Министерства обороны России. Они помогают врачам региона в больницах Кургана и Шадринска.

COVID_16_11_2020.jpg">

 

 

В "Красную зону" все врачи заходят обязательно в одноразовом защитном костюме. Сейчас к пациентам с коронавирусом отправляются военные медики, через шесть часов их сменят местные доктора.

Эльшад Халилов, представитель сводного медицинского отряда Министерства обороны России:

- Местные врачи очень здорово адаптировались к этой инфекции. Ясное дело, что им не хватало опыта оказания помощи в данных условиях. Но они готовы нас слушать, они с нами очень тесно взаимодействуют, учатся, мы у них чему-то учимся, потому что здесь условия у них свои, они больше знают местное здравоохранение.

Идут лечить пациентов перепрофилированного Курганского областного госпиталя ветеранов войн. Здесь лежат те, кто переносит коронавирус в легкой и средней форме тяжести.

- Когда КТ сделал, выяснилось, что у меня поражение легких. Сюда госпитализировали сразу же в госпиталь. После начала лечения легче, легче, легче. Сегодня вообще получше.

- У меня вообще не было аппетита, я недели две практически не ела, но на сегодняшний день прекрасный аппетит, даже хочется еще чего-то покушать дополнительно.

Пациентов с коронавирусом в госпитале лечат с 4 октября. За месяц из медицинского учреждения выписали больше четырехсот пациентов с коронавирусом.

Николай Пушилин, фотохудожник:

- Чувствую себя вполне хорошо, может процентов на 80 - 85 от того, что было. Есть небольшие ограничения дыхания. я сейчас хожу, рядом живу. Хорошо, что здесь лес рядом я каждый день гуляю где-то по часу, полтора.

Под так называемую, "красную зону" выделили четвертый и пятый этажи госпиталя. Медицинское учреждение может вместить до 160 пациентов с диагнозом ковид.

Вячеслав Байчурин, начальник Курганского областного госпиталя ветеранов войн,

- Естественно, первые недели была достаточно большая нагрузка на тех врачей, которые приняли первых пациентов. С прибытием военных медицинских работников нам была оказана серьезная кадровая помощь.

За время работы военных специалистов в регионе организовали центр респираторной поддержки, а также приемно-сортировочное отделение для пациентов с КОВИД. Военные медики останутся в Курганской области, пока того требует ситуация.

Автор: Анастасия Архипова