Сразу на двух крупных турнирах по рукопашному в Екатеринбурге успешно выступили зауральские бойцы Даниил Ганин и Данила Рогачёв.

 

 

Несмотря на карантин и самоизоляцию Даниил Ганин продолжал подготовку к новому спортивному сезону. Отсутствие занятий в зале, отмена и перенос соревнований - один из самых сложных экзаменов в спортивной карьере многих ребят.

Даниил Ганин, бронзовый призёр Кубка Вооруженных сил РФ, чемпион Урала по рукопашному бою (г. Курган):

- Всё было выполнено на высшем уровне. Конечно, очень большой простой был именно соревновательный. Но подготовка - она шла. Старались не останавливаться в тренировочном процессе. И все задачи, я считаю, что были выполнены 99,9 процентов, потому что выкладывались, как могли.

Курганцы Данила Рогачёв и Даниил Ганин вернулись с медалями сразу с двух крупных турниров, которые состоялись в Екатеринбурге. Первый успешно выступил в весовой категории до 60-ти килограммов, второй - до 70-ти.

Данила Рогачёв, бронзовый призёр Кубка Вооруженных сил РФ, чемпион Урала по рукопашному бою (г. Курган):

- Мы не знали, что это вообще будут за соревнования - мы думали, что это вообще будут какие-то областные соревнования и не готовились к чему-то особо. Просто нам в последний момент сказали... Мне сказали, что надо ехать, выступать. Я сказал - да, всё хорошо. Приехал - оказался Кубок Вооруженный сил.

На Кубке Вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою оба спортсмена провели по семь поединков: в двух уступили, в пяти победили. В итоге - бронзовые медали. Вслед за этим - чемпионат Урала по рукопашному бою. Воспитанники спортивного клуба "Факел" и тренера Виталия Рубцова выиграли 7 боёв и в очередной раз стали чемпионами. Ребята завоевали путёвки на чемпионат страны.

Даниил Ганин, бронзовый призёр Кубка Вооруженных сил РФ, чемпион Урала по рукопашному бою (г. Курган):

- Вид спорта универсальный - старался и бить, и бороться. Смотря какой был соперник. Если он больше боролся, то я старался больше попадать по нему. Если он меньше боролся, то я старался где-то в борьбе испытать свою удачу.

- Но ты ударник больше или борец?

- Я не знаю. Я считаю, что я - универсал...

Данила Рогачёв, бронзовый призёр Кубка Вооруженных сил РФ, чемпион Урала по рукопашному бою (г. Курган):

- Готовлюсь в 2 раза сильнее, чтобы не снижать планку. И ко мне много кто уже готовится, поэтому тренируюсь в 2 раза больше… Сейчас на чемпионат России поехать. Хорошо там отбиться, хороший результат чтобы был. И если там всё будет, поехать на чемпионат мира...

Сейчас наши бойцы готовятся к чемпионату России, который в начале декабря планируют провести в Орле.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456