В городе Петухово в этом году построили новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

 

Евгений Иванов, корреспондент:

- Доброе утро! С сегодняшнего дня мы начинаем серию сюжетов, в которых будем рассказывать, как меняется спортивная инфраструктура в городах и районах Курганской области. А начинаем с города Петухово. В этом году здесь открыли современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Этого события несколько лет ждали многие жители города, особенно воспитанники и их тренеры. По мнению специалистов, здесь сильные борцовская и футбольная школы.

Виктор Большаков, тренер-преподаватель по футболу Петуховской детско-юношеской спортивной школы:

- Как только соревнования среди спортивных школ начались, мы вот с первого года первыми не были, но постоянно третьи. Пять лет подряд мы третьи в области. Я считаю, что это результат хороший для Петуховского района.

На восьми отделениях в спортивной школе занимается более 400 воспитанников, с ними работает 12 тренеров. Теперь у школы новый дом. Современный спорткомплекс отвечает всем требованиям эффективного тренировочного процесса.

Никита Горохов, кандидат в мастера спорта России по греко-римской борьбе:

- В старой школе был маленький зал, в котором даже места не было разбегаться, делать какие-то сальто, различные упражнения. Сейчас появилась такая возможность заниматься в огромном зале.

Иван Матушков, воспитанник отделения греко-римской борьбы Петуховской детско-юношеской спортивной школы:

- Намного лучше, чем были те условия: новые маты, новые стены, новое оборудование, новые манекены здесь же, новые гири, новые блины, с которыми мы занимаемся.

В ФОКе два просторных спортивных зала. Один из них - для бокса и единоборств, второй - универсальный, для игровых видов спорта. Также здесь тренажерный зал и площадка для настольного тенниса. Трибуны для зрителей, электронное табло, кафетерий, раздевалки и душевые.

Лев Гвоздев, воспитанник отделения футбола Петуховской детско-юношеской спортивной школы:

- Песочная вообще поляна. Её покрывало снегом. И мы в таких же кроссовках бегали и играли в футбол. А сейчас появились другие условия, другие условия тренироваться. Появляется мотивация играть в футбол и будет больше побед.

На строительство и оснащение объекта по проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» выделили около 104 миллионов рублей. Дополнительно за счет областного бюджета приобрели инвентарь для занятий единоборствами. С первого сентября в школу пришли 40 новых юных борцов.

Вадим Кузеванов, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Петуховской детско-юношеской спортивной школы:

- Они здесь как дома чувствуют себя, превосходно! Бегают, носятся друг за другом. Ну то есть нравится им. На тренировку приходят с огромным желанием.

Константин Горохов, директор Петуховской детско-юношеской спортивной школы:

- Видно, что и родители с удовольствием ведут сюда своих детей. Многие родители, которые раньше не были причастны к занятиям спортом, сейчас проявляют интерес. Хотят заниматься в тренажёрном зале, хотят заниматься в игровом зале.

Кроме спортивного комплекса здесь открыли новую площадку ГТО и построили хоккейный корт.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- Хорошая площадка ГТО в Петухово. На территории, мы решили, что всё-таки сделать её на территории общеобразовательной школы. Потому что, скажем так, наибольшее количество скопление детей там. Плюс мы поставили хороший хоккейный корт. Есть ещё куда дальше стремиться - там надо менять и раздевалки хоккейные, и зальчик небольшой для тяжелоатлетов сделать. Но в целом, на мой взгляд, хороший результат за эти 2 года. Т.е. вот три такие объекта, которые появились в городе Петухово. На мой взгляд, Петухово давно этого заслужило.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456