В Кургане прошёл двухдневный мастер-класс с участием профессионального тренера Никиты Савостова из Москвы. В рамках реализации проекта "Баскетбольная платформа".

 

 

У Никиты Савостова профессиональный игровой опыт в разных баскетбольных европейских клубах и Гонконге. Работал вместе с известными американскими специалистами, был главным наставником показательной сборной России в составе про-игроков и игроков NBA. Сейчас Никита Савостов - тренер по индивидуальной подготовке навыков, развития баскетбольного атлетизма на уровне функциональности, биомеханики и специальной физической подготовки. Разрабатывает авторские проекты, делится опытом, проводит мастер-классы.

Никита Савостов, тренер по индивидуальной подготовке навыков, развития баскетбольного атлетизма (г. Москва):

- Здесь я могу поделиться тем, над чем я работал всю свою жизнь. Весь свой опыт - я могу этим поделиться с людьми, которые тоже многое знают. У каждого, конечно, свой взгляд, но при этом они могут взять что-то моё. И в первую очередь это любовь к этой игре, удовольствие от того, что я делаю. И просто желание становиться лучше.

Подобный мастер-класс в Кургане провели впервые. Благодаря реализации спортивно-образовательного проекта "Баскетбольная платформа". На двух семинарах Никита Савостов рассказал об основах баскетбольной биомеханики, о вариантах восстановления спортсменов.

Оксана Овчинникова, тренер-преподаватель по баскетболу Варгашинской детско-юношеской спортивной школы:

- Для себя мы, конечно, взяли очень много. И даже по тому, какой сегодня была - тема восстановления спортсмена, которая... Много нужно знать об этом - и тренерам, и также всем специалистам. ну и, конечно, практика...

На практических занятиях Никита Савостов показал, КАК можно выстроить индивидуальное нападение и варианты защиты. Из-за сложной эпидемиологической обстановки число участников мастер-класса было ограничено: шестьдесят тренеров и спортсменов. Это представители общеобразовательных и спортивных школ, средних специальных и высших учебных заведений из Кургана, Варгашинского и Каргапольского районов. За 2 дня прямую трансляцию посмотрели около 15-ти тысяч человек.

Савва Поляков, воспитанник отделения баскетбола детско-юношеской спортивной школы 2 г. Кургана:

- Новое я получил, что надо работать больше в защите. Я понял, что я отстаю в этой схеме. Надо защиту натренировать. Также бросок, я думаю, тоже нужно натренировать хорошо.

Надежда Егорова, руководитель проекта "Баскетбольная платформа", старший тренер-преподаватель по баскетболу мужской сборной команды Курганского госуниверситета:

- Спортсмены все довольны. У них глаза горят от общения с таким тренером. Они заряжаются энергией, у них растёт мотивация. Я думаю, что в каждый вуз, каждый колледж тех ребят, которых мы позвали, представителей и детских спортивных школ и общеобразовательных - они принесут эту же энергию себе.

За проделанную работу от руководства Курганского госуниверситета Никите Савостову вручили благодарственное письмо и решили продолжить сотрудничество.

Мастер-класс - первая часть проекта "Баскетбольная платформа". В следующем году в Кургане планируют провести фестиваль баскетбола "Оранжевый актив".

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456